Поиск по этому блогу

среда, 30 ноября 2011 г.

Приятная суета.

 "Как я рад, как я рад,
Что поеду в Ленинград!"...

Кратчайший доклад о ходе работ. Тысяча извинений, что опять фото с телефона. Простите за жуткое качество - это не потому что я вас не  уважаю, очень даже наоборот!  Всему виной дефицит времени.
Знаю, среди моих читателей блога есть асы фотографии перед ними отдельные реверансы. ПРОСТИТЕ, РОДНЕНЬКИЕ! Буду исправляться, буду совершенствоваться, а главное - куплю таки фотоаппарат.  Мне просто архи-важно чтобы вы были в курсе событий, относительно моего маленького мыльного производства. Завтра моё мыло едет в магазин!

Его вы уже видели, а вот коробочки пока нет. Непорядок. Исправляем.



Такая вот на каждом мыльце этикеточка имеется.
Пока мыльце!
 Спешу поделиться радостными событиями. Стоило мне только разместить снимки своих творений в соц. сетях (вКонтакте, Одноклассники... ), как ПОШЛИ ЗАКАЗЫ. Друзья, знакомые таким образом хотят выйти из положения и лишить таки себя предновогодней беготни по магазинам. Сегодня даже родственница с Ханты - Мансийского округа заказала порядка 20-ти штук. Так что дело идёт мало помЫлу.

А ещё читательница с блога моего мыльца возжелала. Понятно конечно, что не столь уж оно ей необходимо, сколько ей поддержать меня захотелось. Ценю и исполняю!

P.S.: Возьмемся за ум чистыми руками!  :-)

25 комментариев:

  1. Так приятно радоваться за тебя и вместе с тобой...Идет Дело- то!..Уважаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Умница! Красиво)
    Моим мылом "вконтакте" тоже сразу стали интересоваться - соц.сети в чем-то даже полезны, как оказалось) Но я пока не занимаюсь мыловарением на заказ, хотя не отметаю эту возможность, ибо спрос есть.
    Удачи тебе в этом интересном творческом занятии! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения, поздравляю!
    Очень красивое мыло!
    Я бы тоже хотела такое мыло!
    И себе, и для подарков)))

    ОтветитьУдалить
  4. Сереж, очень у тебя по мужски получилось поддержать:-) Такая похвала в дефиците на моем блоге. Ты ж у нас на вес золота - один мужчина. И как ты только нас выносишь, все эти разговоры про мыло.....? :-)
    Прошу всех дам заметить, что этот Сергей и мой Сережа это два разных человека. Сергей прям настоящий читатель, который стойко выдерживает наше женское сообщество:-)
    Сереж, обещаю специально для тебя как-нибудь развить самую что ни на есть мужскую тему, правда пока не знаю какую ... :-)

    Да, Ирочка соц. сети могут быть полезны как оказалось. Кто-то может ещё помнит мою холодную войну с ними, уж дюже я их недолюбливала. Затем несколько пересмотрела свой взгляд на них. По большому то счету никто ж тебя не заставляет там прозябать. Хочешь просиживай ночи на пролет, не хочешь нет. Думаю хаять не стоит соц. сети, нужно лишь научиться рационально их использовать.
    Ира, у тебя мыло настоящее, не как у меня. У меня то что сувениры, а у тебя прям мыться можно:-)

    ИрЭн, спасибо за оценку! Давно не заглядывала к нам на огонёк. Ой, а Нарьян - Мар это ведь так далеко... До праздников не успеть... наверное...

    ОтветитьУдалить
  5. Да, только самолетом можно долететь.
    Но есть и другие праздники 23 февраля и 8 марта)))
    Я не только к вам не заглядывала.
    Я вообще давно на блогах не была.
    Со временем беда. Эту неделю на больничном, вот полегче стало и сразу путешествовать по всемирной паутине...

    ОтветитьУдалить
  6. Так, дорогая, хорош прибедняться! У тебя СУПЕРСКОЕ мыло, вот поверь мне! Я тут пошлялась по нашим местным лавочкам - и близко ничего похожего не нашла. Тупо порезанное кубиками и прочими параллелепипедами мыло, всякая декоративная стружка внутри. И все, как говорится, кроме мордомытия - никаких чудес. Так еще и удивляются, когда вопросы глупые задаешь про КРАСИВОЕ мыло.
    Зато цены... цены... 200-300 рублей за 100 гр. кусочек - не предел... Просто кусочек основы с добавлением красителя и ароматизатора, по сути... Честно, я от их наглости в натуральном шоке.

    ОтветитьУдалить
  7. ИрЭн, реальная жизнь это конечно хорошо, но и про виртуальную не стоит забывать!:-) Да, и болеть тоже не стоит! :-)
    Что ж ловлю на слове и жду заказов. Вагонами(в данном случае боингами), не меньше! :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Ирин, спасибо-спасибо тебе в который раз за похвалу. Ты так убедительна, что порой хочется воскликнуть: "Зачем я, Бурёнка, тебя продаю? Такая скотина нужна самому!":-)

    Лично я разделяю мыло ручной работы на два типа: натуральное и сувенирное. У меня второе. Потому как я считаю натуральным может быть только мыло с нуля. Вот оно то может быть по настоящему безвредным, а значит дорогим. Наличие основы убивает всю идею натуральности на корню, по моим суждениям! Безусловно мыло на основе основы(!:-) ) выигрывает у промышленного собрата, но по мне так это малозначительная доля. Главное в таком мыле эксклюзив, полет фантазии, душа.

    У нас тоже есть такое мыло, по "такой вот" цене. Хозяйки такого товара позиционируют себя, как супер натуралки, хотя пользуются мыльной основой, странно....

    Я когда задумала мыло продавать, мне цены голову изрядно вскружили. Я и давай лепить ценники сравни местной мыльной богеме. Вразумил меня как всегда любимый мужчина, он у меня умный!:-) Мы с ним разработали целую таблицу, в которой он расписал мне себестоимость изделия. Мы рассчитали коэффициент сложности, а затем он указал на итоговую цену. Я конечно похмурилось, уж как-то запредельно отдалило меня полученная цифра от фантазий. Зато теперь я точно знаю что по чем в моём мыле!:-)

    К слову у меня самое дорогое мыло стоит 130 рублей - это снеговик. И самое дешевое 60 рублей - это ёлочка и снежинка

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюш, кстати, мыло из основы вполне может называться натуральным, если сделано из качественной органической основы (светло-коричневого цвета обычно)или основы без содержания SLS (лаурил сульфат натрия - это самое опасное вещество, входящее в промышленную косметику). Например, мыльные основы Crystal NCO ORG и Crystal SLS Free хорошие. А есть основы с "химией", - те, конечно, далеки от натуральности. Вот :) Ну, конечно, самое натуральное мыло - это мыло с нуля. Я такое не делала, нет навыков и оборудования.

    ОтветитьУдалить
  10. Я изредка подумываю про НАТУРАЛЬНОЕ мыло, но представления не имею,где купить необходимую для этого каустическую соду... а так сам процесс не такой уж и сложный. Никаких чудес - просто смешать компоненты в нужной пропорции, последовательности и при определенных температурных условиях.

    Но у нас такое мыло не продают, да и вряд ли слышали. Сильно удивляются и бормочат что-то про собак и живодеров... Дикие у нас люди, что поделать :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ирин(Вильдика), называться то оно натуральным может в любом случае, как показала практика:-)))
    Благодаря тебе почитаю ещё больше про основы и вероятно тогда соглашусь с тобой:-)

    Ирин (Delenn), у меня ПОКА желания варить мыла с нуля не возникало. Мне как раз и нравится момент творчества без глубинного вникания в химические процессы.

    И вообще мне вот обидно, что у нас мыло лежит на полках, с составом идентичным моему, а цены в три раза выше. КАК ТАК?! Там и отдушки те же и красители, А ГЛАВНОЕ основа той же фирмы. Ну, мёд добавили, ну букет из масел подобрали вместо моего одного, НО основа же от этого не стала более качественной. Так что получается цена возрастает только от того что кто-то набрался смелости(или всё же наглости) и назвал своё мыло натуральным благодаря "капле мёда"?!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну так оно и ЛЕЖИТ. Мы вот тоже смотрели-смотрели с Зоей на местные цены... и поняли, что мы за такие цены ни при каких обстоятельствах покупать не будем. Как и подавляющее большинство людей. Там почти никогда никого не бывает, как ни подойдешь...

    ОтветитьУдалить
  13. Ксюша!!!!! Немедленно выйди из сумрака и погляди в почту!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ксеня, всё рассказать хочу... Я когда-то себе покупала мыло. Овсяное. Пахло умопомрачительно! Сначала лежало среди белья, потом стала пользоваться. И вот всё ничего, ничего, а в конце, когда смылилось, внутри была какая-то шелуха, да прилично ощутимая. Я даже не смогла допользоваться им. Так и лежит обмылок, пусть хоть пахнет. Это дефект такой у меня был или это норма? Может там и положено было вроде скраба в итоге получиться7

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, врд ли это такая хитая задумка:-) Ну, ты как человек хороший, всему оправдание найдешь:-)
    Я как раз таки и боюсь вссяких вот таких казусов, посему не делаю в мыло никаких добавок на вроде: овсяных хлопьев, кофе, мёда, лепестков цветов и прочие. Это прерогатива "натуралов":-), они любят кидать в мыло всякую всячину. И благо, когда это делает человек знающий, а не делетант. С меня же спрос мааааленький, у меня мыло сувенирное. Моё главное кредо - не наврядить!:-)Ну, и конечно принести радость!:-)

    В твоём случае мне кажется, что просто хлопья были добавлены в основу не подходящей температуры(слишком горячию или слишком холодную), отчего хлопья разместились неравномерно. Это лишь версия.

    ОтветитьУдалить
  16. Да ведь я и плохое тоже предположила. Подумала, что они для веса мыла внутрь положили какие-то отходы.

    ОтветитьУдалить
  17. Ксения, специально для тебя http://igolo4ka.com/threads/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8.816/#post-36110
    авось пригодится в твоем мыльном хозяйстве :)

    А я мыло делала с облепиховым маслом. И еще с ромашковым настоем. Отличные результаты и никаких проблем при использовании - это же всего лишь масло или вода, от них неприятных очучений не бывает :)

    ОтветитьУдалить
  18. :-) Хм, Лен, к сожалению, не исключено:(

    Ириш, СПАСИБО тебе! Беспокойная ты душа:-) Между прочим я столько информации перелопатила по коробочкам, а такой вот не встречала.
    Ну, ты сравнила масло облепиховое, оно ж прям рождено для мыловаров:-) Да, и настой ромашки кладезь для косметологов. А вот ты представть зерна не молотого кофе в мыле. Каково А?! И если добавила их дочь дядюшки Ашота, того самого, у которого подпольный виный погреб:)))))))) Вообщем все эксперементы должны быть обдуманы и научно подтверждены перед тем как нести их в массы!

    ОтветитьУдалить
  19. Зерна не молотого кофе используют для украшения скраб-мыла. Внутрь кладут молотый кофе, а снаружи украшают не молотыми зернами. Получается красиво и не слишком мешает использованию.

    На самом деле, ничего сложного в использовании натуральных компонентов нет. Просто надо использовать только то, что применила бы к себе.
    Если захочешь это еще обсудить - пиши в почту, я с удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
  20. Ксюнь, ты куда пропала вся? Нигде не отвечаешь, посылку не забираешь на почте... С тобой там все в порядке?

    ОтветитьУдалить
  21. Ирин, со мной всё в порядке - спасибо зарядке!:-)

    Я ведь совсем не против, когда в мыло чего-нибудть натуральное добавляют, в том числе и кофе немолотый. Я лишь за то, чтобы это делали мыловары со стажем. А ежели это делают любители, так уж пусть в таком случае они не выставляют сови работы на продажу. От нехватки опыта порой не знаешь как себя поведет тот или иной компонент, всё приходит со временем! Не стоит торопится и зарабатывать на здоровье и нервах людей!
    Те же кто всему научился и творит в полной мере меня искренне удивляют и вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
  22. Столько много интересной информации!!! К концу комменнтариев даже забыла, о чем хотела спросить=)
    Не знала, что мыло бывает с зернами кофе и овсяное.
    Ксюш, а ты делала или хотела сделать когда-нибудь шипучки для ванной? Я после новогодних праздников услышала про них от молодого человека. Даже не знала об их существовании. Думала они близко к мыльной теме, может тебе приходилось творить "шарики-джакузи" =)

    ОтветитьУдалить
  23. Катюш, нет не приходилось. НО очень хочется! Ты удивишься, но как оказалось творить своими руками можно и шампуни и крема и бальзамы для губ и много ещё чего!:-) Мне же окрамя мыла хочется попробовать поработать ещё именно над бомбочками.

    ОтветитьУдалить
  24. Ксюш, и правда, удивила=) Я даже не подозревала, что всю пеномоющую серию и не только ее можно сделать в домашних условиях.
    Решила сейчас ввести в интернете шипучки для ванной, появилась страница, как их делать=) Заинтересовалась. Только вот остался вопрос, где продается гиролат гамамелиса в пульверизаторе...
    Не хочу через интернет заказывать. Случайно не знаешь, есть ли это вещество в обычных магазинах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Кать зачем ещё тебе эти сложности (гиролат гамамелиса в пульверизаторе) - даже не знаю что это такое... Ищи рецепты попроще, где всё буквально из подручных средств.

      Удалить