Поиск по этому блогу

вторник, 29 ноября 2011 г.

Его в дверь, а он в окно!

"Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа".

Этот пост КОНКУРСный и пишу я его в первую очередь потому, что организатор эстафеты мне крайне симпатичен.  Елена человек широкой души и неоспоримый авторитет для меня  в блогосфере. Все мы её помним ещё по эстафете: "10 любимых книг". Эко ловко она тогда всё закрутила. Так вот этот пост рождается не столько от избытка знаний на заданную тему, сколько от желания поддержать достойного человека. Эстафетную палочку выхватываю у Натальи (ветка Авантюристов). С  удовольствием передам затею дальше,  в хорошие руки.

В моей жизни случались разные события, впрочем как у всех нас.Значимым моментом стало моё заболевание. Оно сопровождает меня вот уже 18-ть лет. За это время мы успели подружиться и я даже стала во многом ему благодарна. Как я дошла до такого давайте попробуем проследить.

  1 глава.

Когда я заболела было мне 12 лет, дитя дитём. Именно это время стало точкой отсчета становления меня как личности. Именно тогда я шаг за шагом знакомилась с  жизнью. Тогда много что со мной происходило. Полтора года я находилась в дали от дома без мамы, которая лишь изредка меня навещала, примерно раз в пол года. Семья у нас большая дома её ещё пятеро ждало, пусть и старших а всё же мамкиных детёныша.

Сейчас в сознание остро врезалось воспоминание о санатории Кирицы, Рязанской области. Нет не потому что там я была дольше всего или там происходило что-то из ряда вон. Просто это воспоминание первое обозначилось, а посему и повествовать буду о нем.  

В Кирицах (я намерено говорю конкретно так как я там была я живой свидетель происходящего. Надеюсь сегодня там другие времена и всё по другому! Но тогда было так) :

огромная комната похожая на спортзал в ней человек тридцать детей одного возраста -  класс. Мальчики и девочки совместно, все лежачие. У нас не было ни тумбочек, ничего. Всё что мы имели кровать на которой лежали и внизу нее отсек для одежды что ли, не помню. То что нам привозили родители хранилось у медсестер. Наши гостинцы нам раздавали раз в день по времени. Так же по времени, правда больше чем один раз, нам разносили судна. Днём нас вывозили на этих же кроватях в соседнею схожую комнату, за исключением того момента, что вместо одной стены там были металлические прутья. Идея медиков видимо заключалась в том, чтобы мы дышали воздухом соснового бора находившегося на территория санатория. На деле же комнату всегда наполняли осы, мы лежали в недоумении не зная как от них отбиться.

Был случай там же в этой заднице здравнице. Показывали тогда сериал "Просто Мария". Все наверное помнят то время, когда сериалы смотрелись поголовно всей страной и население словно вымерало на время трансляции оных. Так вот к нам в "класс" приходили все медики с этажа. Да у нас был телевизор но нам от этого было не жарко не холодно. Видели мы его в основном в умиротворенном состоянии. Так вот при очередной сходке мед персонала один из наших мальчиков захотел по большому и стал просить судно. На что закрепленные за нами санитарка оборвала его тем что сейчас не время, терпи и будет тебе облегчение когда пробьет час. Так продолжалось длительное время: слезы и корчинья мальчика, наши напуганные лица и увлеченные красивой жизнью, без какашек, глаза взрослых. Спустя какое то время нашелся таки среди массовки истинный последователь Гепократа и под всеобщее недовольство окружающих вывез неугодника в коридор для его нужд. 

Почему я сейчас вспоминаю об этом? Потому что именно такие вот сюжеты моей жизни сделали меня такой какая я есть. Той которая  с уважением и благодарностью относится к окружающей действительности.  Я как то быстро перестала задавать себе вопрос: "Почему я?".  В моей голове нарисовалась примерная схема действий: " Итак, у  нас новые правила игры. Что нужно делать чтобы не оказаться в ауте?" .
Не одеть короткую юбку! Окей, тогда у меня будут брюки клеш. Становимся самой модной и экстравагантной девушкой со своим собственным стилем. Прослеживается хромата? Что ж делаем шаг чуть меньше и словно пружиним поступь. Походка выглядит более ровной и к тому же бедра начинают двигаться словно волны, привлекая внимание мужчин. Нет возможности играть в спортивные игры. Становимся самым ярым фанатом, а значит всегда желаемым персонажем на тренировках. Невозможно прыгать  наравне со сверстниками на дискотеке! Учимся двигать своим телом так, что не только не устаем но ещё и становимся лучшим танцорам на данс поле. И так всю жизнь. Понимаете?!

Если перед вами закрыли одну дверь  это не значит что больше некуда идти, это лишь значит что где -то открылась другая.

Да, иногда всем бывает страшно и грустно. Все мы люди и подвержены эмоциям.  Главное не холить состояние уныния! Немного всплакнув обязательно ВСЕГДА идти дальше.

2 глава.

В нашей сегодняшней жизни появилось огромное множество источников - мотиваторов. Отношение у меня к ним неоднозначное. С одной стороны здорово, что етсь такие вот лучики света, которые помогают заплутавшим душам обрести себя. Вопрос не в том  хороши они или плохи. Хороши. Вопрос: Почему они нам стали так нужны? Откуда возникла острая необходимость в них? Что мы хотим  в них найти  для себя? Призыв к жизни? То есть нас надо упрашивать, уговаривать жить?! Так что ли выходит?! Ну поживите ещё! Ну ещё чуть-чуть! Ну побудьте счастливы ещё хоть немного! Когда ещё такой шанс выпадет! А сами то "не догоняем" что ли что НИ - КО - ГДА!!!!! Эй, слышыт меня кто-нибудь  - Никогда!!!!!

Очень горько что настало такое время когда человека надо мотивировать на действие. Когда его нужно заинтересовать в жизни. Когда его нужно убедить любить жизнь. 

Для меня подобные книги всего лишь некий справочник. К которому я обращаюсь когда нахожусь в неизвестной мне местности. Так было при сильнейшем обострение моей болезни лет 7-мь назад. Тоглда я читала книги Синельникова. Они поставили меня на ноги. И всё. Я прочла, закрыла книгу, взяла с собой знания и пошла дальше.

Так было когда я осуществляла свою мечту попасть на радио. Я просматривала фильмы из серии "Секрет". Я освежила свои внутренние силы. Скзала спасибо авторам, распрощалась с ними и оставила их для других. Взяв с собой их идеи и придя с ними к победе.

Читаете - Делайте. Бессмысленно тратить своё время на тома мотивирующей литературы, просто читая их не делая выводы -  это утопия.Задумайтесь а так ли она вам нужна мотивация эта. Неужели всё так сложно? Если - да. Прочтите, сделайте выводы и вперед - дальше по в жизни, а не за новой книгой. 

P.S.:  Спасибо за то что я научилась понимать маму не будучи сама матерью. Спасибо за то что я научилась слышать людей и в моей жизни появились преданные друзья. Спасибо за то что я научилась бескорыстно любить и благодаря этому в моей жизни есть истинное чувство. Спасибо за краски жизни, в том числе и за хмурые, без них картина жизни была бы неполной.

13 комментариев:

  1. Ой, Ксюша, как здорово! Какая ты молодец, горжусь, счастлива, что есть такие люди. И не где-то там, в телевизоре, а... в шаговой доступности!

    Не раз замечала, что самые светлые, открытые и готовые прийти на помощь люди - те, которым жизнь не очень-то улыбалась.

    Дай Бог тебе Летящей походки во всех смыслах (прямом и переносном). Ты заслужила счастье, всего тебе доброго! И спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Уже несколько раз и в жизни, и в блогосфере встречались благодарности болезни, потому что она помогает по другому на всё взглянуть. Ты знаешь, боюсь сказать красивости. Не зря мы здесь у тебя... Ты нам сама как пример, как мотивационная книга, которые ты прочтёшь и идёшь ВПЕРЕД. Ты мне по годам как дочка, а я чувствую, что ты мудрее и крепче меня. Спасибо, Ксюш. Мне это нужно всё.

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюничка, ты вообще самая лучшая! Молодец!
    Я очень-очень благодарна такой замечательной штуке как интернет, которая нас с тобой познакомила!

    Себе написать что ли... Хотя нет, я не ты... Я так чисто и красиво писать не умею, я умею только злобно и цинично. Меня жизнь сделала именно такой... Но я подумаю. До завтра.

    ОтветитьУдалить
  4. Уже не успеваю за тобой. Специально выделю день для чтения, когда Венера будет в Марсе...Уже в предвкушении. И свои буквы оставлю в комментах непременно...

    ОтветитьУдалить
  5. Молодчинка! Свои былым болезням и несчастьям я могу сказать спасибо разве что за силу духа и неперешибаемое жизнелюбие. Но и это очень много. Тебе же спасибо за твой солнечный оптимизм - всегда радостно бывать в твоем блоге ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения, очень радостно встретить человека, который не ожесточился и не озлобился после таких таких испытаний, которые выпали на твою долю. Вы - молодчина!
    В моей жизни происходили разные вещи, которые могли превратить меня в циничную и равнодушную особь. Но я не сдалась, а научилась ценить то, что дается мне и научилась отдавать сама.

    Елена права, чаще всего неравнодушны те, кто сам побывал в тяжелых ситуациях. К сожалению...

    ОтветитьУдалить
  7. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! СПАСИБО, что заглядываете, читаете и даже комментируете! :-)

    Хотелось просто рассказать как было, а вышло как-то жалостливо, наверное когда речь идёт о болезни часто так случается.

    Очень хочется верить, что не только настрадавшиеся люди могут быть проникновенными. Сама лично знаю красивых, успешных, здоровых индивидуумов, у которых внутренний мир полностью соответствует внешнему облику.
    Так что я за то чтобы, не нужно было благодарить недуги за приобретенную мудрость.Пусть лучше она рождается по наитию.

    И ещё, довольно упаднических настроений, чай месяц гуляний на календаре. Отныне и до конца года ТОЛЬКО ПОЗИТИВ, без лишних рассуждений и философствований. Только безрассудная легкая и весела жизнь!:-)

    "Человек любит поговорить о своих болезнях, а между тем это самое неинтересное в его жизни" А.П. Чехов.

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения, спасибо за откровенность!
    Впечатляет повествование.
    Я вас понимаю, почему об этом именно написали.
    Так не хочется видеть равнодушие людей.
    Меня это саму очень бесит. Нельзя на работу врачей и учителей допускать таких людей.
    А вы молодец! Не падать духом и идти дальше в трудностях не каждый сможет!
    Всего наилучшего! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  9. "Человек любит поговорить о своих болезнях, а между тем это самое неинтересное в его жизни" А.П. Чехов.
    Вот именно по-этой самой причине (и, кстати, будучи из того же города, что и Антон Павлович) я и не стала писать подобное. Хотя могла бы раскатать на полдюжины экранов... Но... Оно кому-то надо? Э, в жизни есть куча других вещей, про которые можно написать :)

    ОтветитьУдалить
  10. Опять таки, Ирин, если посмотреть с другой стороны, то есть с первой, с которой и начали смотреть:-), то - это же наша жизнь и куда её теперь не на помойку же?! Ну, что поделать что больше 50% прожитого связано с больничной койкой?! Куда же теперь эти воспоминания утрамбовать? В пыльный ящик? Не хочу! Потому как в эти дни я тоже жила, и даже порой была счастлива. Эти воспоминания часть меня, которые никуда не задвинешь.
    Согласна, не хотелось бы жаловаться. Иногда просто хочется поговорить об этом. Просто рассказать. Рассказать как о определенном периоде жизни, а не как о печали. Но получается, как получается...

    ОтветитьУдалить
  11. "Только безрассудная легкая и весела жизнь!:-)"
    Я согласная!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. С победой, Ксюша, заслуженной! http://leg-ko.ru/azartno/vas-eshhe-ne-sdulo.html

    ОтветитьУдалить
  13. Урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
    СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить