Поиск по этому блогу

пятница, 25 ноября 2011 г.

Чудеса своими руками.


"Просто считать весь мир простым и обычным,
Просто идти всегда маршрутом привычным.
Но найти свои пути, так порой не просто,
Просто, просто, просто, просто, просто, просто"

Захотелось мне поведать о приятных моментах в нашей жизни. Сейчас хочется вспомнить о днях рождения любимого и о том КАК я его поздравляла.
Итак.

 Первый день рождения Сережи для меня, случился в самом начале наших отношений. Которые были у нас на тот момент можно сказать свободные, вроде как уже вместе, но никто ни чем друг другу не обязан. Ходила тогда между нами шутка одна. Как-то мы обедали у него, кушали макароны. И кто-то из нас произнес:
"Интересно сколько ночей мы будем вместе?"
  и кто-то ответил:
"А сколько макарон в тарелке."

В день его рождения я купила в оптовом магазине огромный мешок макарон где-то 5 кг., не помню уже... . Сшила белый мешок, на нём красным маркером  написала:"ПОДАРОК". Оформила всё в упаковочную бумагу и ночью(около трёх часов) приехала к его дому. Пыталась написать свечами под балконом надпись:"С Днём рождения". Но свечи гасли. Это я теперь знаю, что их нужно в одноразовые стаканчики помещать. Промучившись с час, набрала его номер и раздраженным голосом произнесла:
"Впускай меня я у твоего подъезда, замерзла вся!"
Он встретил меня недоумевающий, заспанный. Ещё больше он удивился когда получил подарок. А ещё больше когда его распечатал. Вручение макарон было объяснено словами, что я  хочу чтобы мы ещё долго были вместе. И что если будет нужно готова постоянно доставлять ему макароны, лишь бы их количество(а значит и наших ночей) не уменьшалось. Он сказал, что ещё никто его не поздравлял в 4-ре утра и уж тем более никто не дарил макаронные изделия!

В прошлом году на  23-ий День рождения Сережи я подарила ему  23 подарка. А преподнесено всё это было следующим образом. Он приехал ко мне накануне праздника (жили мы тогда ещё раздельно). Ужин, объятия, разговоры, легли спать около полуночи. В первые минуты  дня именин я говорю:
" Родной, завтра придут гости, а я не помню привозила ли я в эту квартиру сервиз. Если да то он должен быть в диване. Пожалуйста давай проверим, иначе я не усну" .
Поднялись, заглянули в диван, а там........ всё дно в ярких, красочных, разнообразных коробочках, мешочках, пакетиках. Первые секунды он стоял в недоумении, не мог понять что это. Как рассказывал мне потом, подумал что возможно это какие -то мои "приспособления" для торжеств. Уже в последующие несколько секунд по его глазам можно было прочесть  - "дошло!". В это мгновение я произнесла:
" Родной, мне очень жаль что меня не было на предыдущих твоих днях рождения. Я хочу исправить своё допущение и преподнести тебе подарки, которые не до дарила в свое время." Мы разместились на полу разобранном диване и стали поочередно распечатывать подарки, на каждой упаковке был номер года. Всё было устроено таким образом чтобы вещь соответствовала  данному возрасту. На  годик к примеру полагалось детское питание, на 8-ь лет  был вручен батончик сникерса, а  на 23 летие бутылка хорошего коньяка.  И так далее. Кстати, под цифрой 22 прятались конечно же макароны! Под конец "утомительного" развертывания сюрпризов любимый растрогался. Это наверное и было благодарностью за мои старания. А были они не маленькие, ведь на тот  период я ходила на костылях, т.к. была после операции. И в таком вот виде устроила пробег по магазинам в поисках подарков. Благо была не одна, рядом со мной была моя родненькая подруга, которая помогала совершать этот забег.

В этом году многое изменилось, а главное то, что теперь мы вместе -  мы одна семья! И вот недавно вновь был его Д/р, по обыкновению он случается раз в году. Было это знаменательное событие месяц назад. Подарок я начала готовить заранее, за пару месяцев. Я отписалось всем его друзьям с просьбой написать на мою электронную почту добрые воспоминания связанные с Сережей(как встретились, совместное безумство, отличительные черты героя) и попросила приложить к тексту фото. Мой замысел был сделать журнал имени Сережи. Где все статьи были бы посвящены ему любимому. К сожалению, а может и к счастью откликнулись лишь самые преданные и близкие друзья. К тому же на момент верстки журнала у меня не оказалось денег. В итоге я взяла весь материал и распечатала просто на обычном цветном принтере, получилось наивно, но мило и как и подразумевалось -  здорово! Журнал назвала ЖЗЛ, в нём были и анонсы и реклама и фотоснимки всё как полагается.

Получилось так, что накануне именин ему пришлось уехать из города, то есть дома я осталась одна! Я конечно же этим воспользовалась. Мне нужен было обыграть подачу подарка. Помня прошлогодний опыт Сережа мог быть на чеку и не вестись на провокации. И я придумала план как ввести его в заблуждение. Везде по дому я разложила записочки с поздравительным текстом, к примеру:"С наступающим любимый!Наступило время чудес!" . записки были в тех местах, которые он обычно не обходит по приезду домой: шкаф с верхней одеждой, полотенце для душа, сахарница, ноут бук, даже туалетная бумага(Уж, простите!).    И вот он вернулся домой поздним вечером накануне своего дня рождения. Весь вечер находил записки в неожиданных местах. Всё превратилось в некую забавную игру.

Подарки(журнал про именинника и хороший виски) ждали его в барабане стиральной машины. Туда он естественно не заглянул - это была часть плана. Когда мы легли время приблизилось к полуночи я сказал:
" Родной, а сколько ты записок нашел? Их должно быть 10-ть.Давай, пересчитаем."
И я начинаю перечислять места, здесь я намерено будто бы невзначай вставляю стиральную машину:
" Эээ, сахарница, ноут бук, стиральная машина, полотенце, диван......"
"Погоди, погоди, а я в машинку не заглядывал!"
"Правда?! Тогда взгляни пожалуйста ату я старалась писала, обидно будет если ты не посмотришь, там должен быть особенно забавный текст"
Он идёт ........ - находит подарок! Удивлен!Рад! Счастлив! Всем радостно! Когда читал журнал взгляд был такой живой, я видела что он чувствует присутствие своих друзей рядом.

Вот такие поздравления-сюрпризы, возможно кому-то пригодятся:-)

P.S.: НЕ ЖДИТЕ ЧУДА - ЧУДИТЕ САМИ!!!:-)


20 комментариев:

  1. Какая прелесть))) Действительно полезно самим дарить чудеса, тогда и жизнь краше становится и чувства ярче))

    ОтветитьУдалить
  2. Ты там это, завязывай спиртное дарить, споишь хлопца!
    А вообще ты, конечно, та еще выдумщица! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Нет слов. Супер! Надеюсь, что и он поздравляет тебя с Днем рождения не менее креативно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это фантазёрка! Романтично. А стихи не пробовала писать? И посвящать. Ты же классно складно пишешь.

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово, повезло с тобой твоему мужчине) Я тоже стараюсь с выдумкой к этому делу подходить, хотя вдохновения уже не всегда хватает)

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения! Ох, великолепные идеи! А Сергей, он тоже чудит? Кстати, бесценной мамой станешь - точно:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ульяна, не напрасно твой комментарий первый, ведь тематика твоего блога напрямую связана с "чудесами своими руками":-)

    Ирин, как всегда С НОГ СШИБАТЕЛЬНА:-) Я плакалЪ от смеха. Ты знаешь я даже не обратила внимание что два года подряд дарю спиртное. Спасибо, натолкнула на мысль!:-)

    Катерина, спасибо. Ты знаешь нет. Он меня и вовсе никак не поздравляет, как-то так получалась. В прошлом году к примеру лежал с температурой. А потом спустя четыре месяца я в ювелирном магазине ткнула пальцем в кольцо и сказала, что это мне подарок на прошедший "недавно" Д/р.
    Ты знаешь я считаю не нужно от человека требовать большего на что он способен. То что норма для тебя для другого может быть совершенным космосом. Я люблю его совсем за другие достоинства, а их не мало:-)

    Лен, ты знаешь как-то не задумывалась на эту тему. Сама удивлена. Получается сапожник без сапог. Хм, а почему бы нет. Спасибо за идею!:-)

    Ирин, можно сказать мы нашли друг друга. То бишь ему повезло со мной ровно столько же сколько и мне с ним:-)

    Оль, как я уже отписала Катерине мой не чудит. Он реалист и практик до мозга костей. Видимо на контрасте противоположностей союз и держится.
    Что касается последней твоей фразы - из твоих бы уст, да Богу в уши!

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна с Ольгой, твоим будущим детям с тобой невероятно повезет!
    А что касается того, что я обращаю внимание на вещи, на которые не обращают другие - просто я смотрю на мир чуть-чуть под другим углом. Как-то так сложилось исторически. Или истерически? :) не знаю :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вот-вот, и я тоже заметила, у меня тоже "другой угол"!!! Шучу. Хорошо, что сейчас нет проблемы во главе этого угла! Сейчас я даже ЗА такие подарки. Ну иногда, почему бы и нет, для нормальных-то людей. Классно - зайдешь в гости, а тебя угостят супер-пупером, чего нечасто попробуешь.

    ОтветитьУдалить
  10. Ксения, ты куда опять пропала вся? а ну немедленно выйди из сумрака! Ты мне адрес обещала :) Почта у меня в профиле, чтобы туда попасть достаточно щелкнуть по моему нику прямо тут :)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень трогательно, Ксения!
    Читала на одном дыхании!
    Дарить любовь, внимание, заботу близкому человеку - это вдвойне приятнее, чем получать. Мы тоже делаем разные сюрпризы, особенно на Новый год. Покупаем, делаем, заказываем, достаем, упаковываем...
    И довольны-довольны, когда доставили радость своим родным. когда видим блеск в глазах!
    Всего вам самого наилучшего, большой любви и взаимопонимания!)))

    ОтветитьУдалить
  12. ИрЭн, СПАСИБО! Вот уж неоспоримая правда - дарить всегда приятнее, чем получать...
    Раз вы такие затейники поведай, что вы обычно дарите. Ату на пороге череда праздников хороший пример в подборе подарков не помешает!:-)

    Да, и я с тобой на "ТЫ" не знаю почему...традиция что ли такая на блоге образовалась - ко всем с распростертыми объятиями:-) Надеюсь, ты не против!:-)

    ОтветитьУдалить
  13. Да, конечно, на ты, Ксения!
    А про подарки. Это мы стараемся найти что-то приятное, нужное или любимое именно этому человеку. Мы давно были на Новый год в Германии у подруги. И там красиво упакованные подарки заранее складывал каждый для каждого под елку. И мы тоже так стали делать.
    К тому времени старшие дочери уже подросли, а младшей еще не было. А до этого все ловили момент,как пристроить подарки под елку, отвлекали детей,чтобы после боя курантов и звона бокалов, они их сразу находили довольные.
    Вот разговорилась. Что дарили,например:
    —шприц кулинарный той, что любит печь;
    —фонарик на лоб, тому, кто возится с машиной;
    —дочь очень любит сырокопченную колбасу, один раз запаковали в виде конфеты, смеху было;
    —кружки с фото и пожеланиями заказывали;
    —игрушки детям маленьким разные, кто что хотел бы (весь декабрь наблюдаем, спрашиваем аккуратно);
    -конфеты в разных необычных упаковках;
    —один раз обложку для паспорта тому, кто загранник поменял;
    —кошке обязательно что-то заворачиваем (то пакетики еды, то игрушки специальные);
    —книгу интересную любителю почитать;
    —необычные сувенирные подарочки и т.д.
    Вообщем, главное, то завернуть, чтобы приятно именно для тебя было это получить! Достают обычно дети подарки по очереди из под елки и тому передают, кому подписан этот подарок, а тот старается еще не распакованный отгадать, что там. Бывает очень интересно и весело. Не знаю, помогло?

    ОтветитьУдалить
  14. ИрЭн, извени, что отвечаю с боооольшим опозданием! Да, помогло!:-) Ты мне лишний раз напомнила, что подарок обязательно нужно красиво упаковать и преподнести подобающе! Это играет большую роль!
    Позабавило про колбасу в виде конфеты:-)
    Для себя отметила фонарик на лоб.

    ОтветитьУдалить
  15. Ксюш, потрясающая у тебя фантазия на подарки!!!
    Я тоже люблю делать "особые подарки" (своими руками). Но так интересно у меня не получалось=)
    Самое главное - это процесс. Придумываешь, планируешь и на десерт - результат!
    Мило, трогательно и креативно!
    Удачи в новых начинаниях=)

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Кать, чего чего а фантазии у меня хватает:-) Жаль вот только перед Новым годом она меня что-то подводит - до сих пор не готов подарок для любимого:-(

    ОтветитьУдалить
  17. Ксения! Белой завистью завидую Вашей буйной фантазии! как бы мне хотелось вот так же легко и весело уметь жить, и организовать праздник например. Но вот не дано, только работать как лошадь умею.... :)

    ОтветитьУдалить
  18. Ааааа, так значит загадочная "А" - это Анна:-). Чтож будем знакомы!
    Анна, вы знаете уметь работать как лошадь это тоже знаете ли дар. Главное чтобы работа приносила плоды и не была работой ради работы. Хотя, опять же смотря какая работа:-)

    А праздники организовывать совсем не сложно, когда есть для кого!:-)

    ОтветитьУдалить
  19. Ксения, привет, я Тоня!
    Забавно было читать, потому как я сама люблю баловать любимого мужа разными сюрпризами. За то время, что мы вместе, чего я только не выдумывала! Вот и сейчас канун 14 февраля для меня не время безумно скачущих в голове мыслей, вроде: "Что ж такое ему подарить???", а очередной период выдумывания и вкладывания в подарок своей души.

    Кстати, он у меня тоже абсолютно обычный. И серенады под окном не поет. Может подарить чайник или утюг. Кофеварку или халат)
    Но меня это совсем не огорчает. Наоборот, у нас сейчас морозы, а я сижу и пишу этот коммент в теплом халатике) К тому же, слава богу, у моего мужчины есть куча других достоинств.

    Ты молодчина! Думаю, твоему мужчине никогда не будет с тобой скучно. А это самое главное.

    ОтветитьУдалить
  20. Тоня, привет! Рада знакомству!:-)

    Тебе везет "чайник или утюг. Кофеварку или халат" - полезные подарки! Мой вообще может забыть про подарок, да и про праздник собственно тоже:-))) Но для чего же я?! Для того чтобы напомнить:-)

    Если есть идеи по поводу 14 -го, пожалуйста делись!

    ОтветитьУдалить