Поиск по этому блогу

суббота, 30 апреля 2011 г.

История Золушки в наушниках

Вот он мой обещанный  пост о том, как я стала диктором. Эта история действительно сравни истории Золушки, вот только вместо туфельки здесь главным элементом являются всё же наушники.
В старших классах школы меня посетила мечта. Такая знаете зрелая, уже без упоминания космонавтики и сцены Большого театра. Захотелось мне, при чем дюже захотелось, аж невмоготу - стать радио ведущей.
Я была поклонницей местных DJ -ев, знала их, писала в программы письма  с приветами, в общем всё как полагается у фанатичных подростков.
Как-то прогуливаясь со старшим братом в районе места где вершилось радио, я озвучила своё желание. Брат среагировал моментально, он волоком затащил меня в "подпол" радиостанции(контора, тогда, находилась в подвале переговорного пункта). Было мне на тот момент полных лет......, в общем это год окончания  одиннадцати классов. Так и вот, я вся такая неподготовленная беру новостной текст и......читаю, как могу. Естественно стараюсь!Хм, забавно в тот момент мне казалось, что я действительно стараюсь... Меня отправляют домой со словами:"Мы вам позвоним".  Неделя томительных ожиданий. И вот,соседская девочка бежит к нам с криками:"Венера, там тебе с радиВо звонят!". Ну, и я галопом к ним,у нас-то телефона не было. Да, и девочка как соседская? С конца нашей улицы. По телефону мне сказали(НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИЛА):" Речь у вас хорошая, чистая. Редкость, что нет местного акцента. И голос у вас хороший!Вот только...... тембр не тот. Слабоват, микрофон его не вытягивает." Отказ.
 И так мои грёзы законсервировалась на десяток лет. В моей голове очень комфортно разместился комплекс несостоятельности, относительно профессии радио ведущей.  И всё же мечта оставалась со мной, она тлела внутри меня. На протяжении долгих лет я жила с оглядкой на неё и боязнью сделать шаг к ней на встречу. Люди и события постоянно возвращали меня к ней. Мне часто говорили  комплименты относительно моего голоса, моей манеры говорить и ещё какой-то там харизмы. Мне приходилось работать на разных работах, где всегда удавалось привнести в рутинную жизнь коллектива нотку креатива, за что мне вновь давали понять, что я "иная".

Всё началось, когда я устроилась на работу диспетчером в службу такси. Здесь я стала "Королевой бензоколонки", так меня прозвали ребята-водилы. Мне очень нравилась эта работа, видимо поэтому и отдача была в мою сторону. Таксисты ждали моей смены, а я в свою очередь ждала встречи с ними и со своей маленькой частотой. В это же время на местной радиостанции(той самой) проходил ежегодный конкурс "свежей крови". Как-то один из моих друзей позвонил и сказал, а ты не хочешь попробовать(ничего не зная о моих скрытых желаниях). Затем он стал мне кем-то вроде продюсера, агента. Он постоянно подпинывал меня к действию, вселял уверенность в себе. А тут ещё восхищенные коллеги. И я ...... - решилась. Полтора месяца я занималась подготовкой к собеседованию. Я просмотрела все фильмы из серии "Секрет". Прочла немерено книг авторов-мотиваторов. Сама с собой провела десятки собеседований.Составила идеальное резюме. И.....пошла, оставила свои документы. Спустя ПОЛ ДНЯ мне позвонили с просьбой приехать! Не смотря на ожидаемую неожиданность звонка через час я была на месте. Безупречный внешний вид. На КАЖДЫЙ вопрос у меня был готов идеальный ответ. Я знала, как вести себя. Я продумала ВСЁ  до мелочей. Наградой стало принятие этой высоты. Мне дали добро. Уже на следующий день я вышла на работу НА РАДИО, будучи ещё сотрудником такси. Первое время пришлось совмещать. О том, КАК удержаться на взятой планке это тема отдельного разговора. Возможно он состоится, как публике будет угодно!
Когда мы чего-то действительно хотим - сами небеса помогают нам в достижении желаемого. А самое ГЛАВНОЕ  и элементарное, что если мы к чему-то искренне стремимся у нас ВСЕГДА находятся возможности и силы преодолевать все препятствия на пути к цели.

7 комментариев:

  1. Ксения! Не могу даже передать КАК Я РАДА твоей силе, исполнению мечты! Что может быть лучше, когда мы достигаем новые высоты, такие долгожданные. Читала - как сквозь себя пропускала, даже расчувствовалась...
    Успехов, настроения, уверенности!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже всплакнул...

    Когда я играл в такси, то тоже ждал своего диспетчера.

    Что- то у меня пропали слова.

    Читал статью, как кино смотрел, домысливал...

    Чистая Правда. Если искренне желать и стремиться- всё реально натурализуется.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, спасибо!!! Чувствую, что искренний комментарий, он прям дышит эмоциями! И вам, и вам всего добренького:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Сереж, СПАСИБО!
    Я не поняла:"Когда я играл в такси, то тоже ждал своего диспетчера" - жду разъяснений!
    В следующей заметке на эту тему сказочное настроение испарится. И она будет главным образом о том, к чему может привести неграмотное (неточное) определение цели.
    Но а здесь, ДА, я хотела сказать именно это:"Если искренне желать и стремиться- всё реально натурализуется". Иметь мечту -это не чудодейственный бальзам в достижении поставленной цели. Просто, когда есть четкая убежденность в том, что нужно на пути к желаемому, мы преодолеваем все преграды. А в другой ситуации просто бы забили на все. Здесь же, нет! Нам надо! А значит мы в состоянии со всем справится, потому что в голове уже есть картинка с конечным результатом и она манит-манит.

    ОтветитьУдалить
  5. И спасибо продюсеру-агенту!
    Теперь уж точно пора выдать аудио в блог:) А, Ксения?

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения! Что-то долго отсутствуете...

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, с вашей легкой руки, Вуаля, свеженький пост:-)
    И....СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить