Поиск по этому блогу

воскресенье, 22 мая 2011 г.

"Вам письмо!"

Именно об этом оповестил сегодня меня мой почтовый ящик. И всё вроде бы ничего, за день-то чай,  не одну дюжину писем получишь, но ведь ЭТО-то от коллеги - блогера! Вот и завертело меня от радости, закружило и принесло прямиком на свой родной блог. Каюсь, с наступлением теплых деньков выпала я из паутины. Затянул меня реал, так сказать. Ммм, ДА, раньше извинялись, что долго в сети виснем, теперича наоборот.... О, времена! О, нравы!
Пишу краткий обзор того, где пропадала. Эдакий отчет о проделанной работе.
 Ну, во первых  пытаюсь посадить свой огород! Всякие там редиски, морковки, петрушки, в общем-то всё как у людей. Отчего пытаюсь? Да от того, что делаю это впервые в жизни, и что из этого выйдет и выйдет ли вообще, пока не ясно. Время покажет насколько я сельско - угодная девушка.

Есть у меня один секретик, который меня очень веселит и волнует.  Он будет интересен скорее девчонкам, впрочем как все секреты. Я посадила цветник. Да, не просто цветник, а чудо чудное, диво-дивное. Опять же очень хочется верить в то, что это именно так.
Купила бордюрные цветы разных сортов и красок. И посеяла семена в виде надписи: "ЗаЯ  люблю(вместо слова сердечко) тебя!". Надеюсь, что из этой безумной затеи выйдет толк. Переживаю, что место мало для отчетливости рисунка, что цветы взойдут не в раз или вовсе не взойдут и  прочие, прочие ...   В  день не по разу проверяю не вышли ли росточки, ан нет пока. Язык так и чешется рассказать любимому мужчине, но ведь тогда сюрприза не выйдет.... Язычок на замок(для меня это всегда было проблемой) и ЖДЁМ...

А ещё я сварила первое в своей жизни мыло -  увлекательнейшее занятие. Довольная до нельзя! Всем раздариваю и при этом очень горжусь собой. Кто захочет побаловаться, вот ссылка на легчайший и в то же время очень красивый рецепт мыла: Мастер класс. Только перед тем, как приметесь за дело отпишитесь мне. Поделюсь опытом и помогу вам избежать ошибки, которые допустила я.

Ну, что ещё  съездила в Чебоксары и узнала, что операция по эндопротезированию второго тазобедренного сустава откладывается на неопределенный срок. Так как сустав может ещё послужить и нечего его пока трогать. КАК?! Разве я не писала, что у меня стоит эндопротез вместо правого тазобедренного?! Ага, стоит родненький(уже родненький) и  Слава Богу!!! Пусть только радует меня и моих близких,  что он и делал последние девять месяцев, с момента появления в моем организме. Как я ходила в поход за новой ногой, как-нибудь обязательно распишу.

А ещё завтра я снова иду на очередное собеседование по поводу работы. Постоянные читатели моего блога скажут:" Ну, сколько можно! Ходит и ходит, а работать когда будет?!". Тут такое дело, я не ищу работу ради работы. Деньги тоже играют не первую роль,  хотя, как любой разумный человек от заработанного я не откажусь. Ищу я деятельность для самореализации, в провинциальном городе найти нечто подобное довольно таки сложно. Но, я считаю, Возможно! Вот и ищу свою нишу, пусть медленно, но верно.

И в завершении, чё-то хочется так крикнуть:"Люди, я люблю вас!" Как же это здорово, когда есть кто-то, кто может написать незатейливое: "Ксения! Что-то долго отсутствуете..." и тем самым показать, что ты не одинок в этом мире! Мы не одни! Мы похожи друг на друга! У нас у всех начало и конец схожи!  Да и желания и страхи по большому счету одни и те же. Давай те же научимся  задвигать это гребанное (ПРОСТИТЕ!!!)  равнодушие куда подальше! И поймем уже в конце концов - ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, а по отдельности муравьи....



26 комментариев:

  1. ХОРОШЕГО ВАМ УРОЖАЯ!!! Я тоже агроном любитель, отчет о посаженом у мя на блоге есть =) МОЛОДЕЦ ВЫ!!!
    О мыло свое это хорошо!!! Сам не варю, а те кто варит мне передают =)
    БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! ГЛАВНОЕ ВЕДЬ ЗДОРОВЬЕ А ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень приятно, что мы на месте и сажаем цветы!
    Я тоже с грядок и тоже занималась цветами. Вот какое совпадение!
    Мылом как-то интересовалась, потом успокоилась, а варить, так и не варила.
    Повторюсь за ЖАНОМ: главное - здоровье, берегите себя, Ксения.
    А с работой - удачи! Я подумала, что работа есть, на радио...

    ОтветитьУдалить
  3. Жан, СПАСИБО!!!

    Что касается здоровья, раньше при встречи друзья в-первую очередь спрашивали меня:"Привееет! КАК твоё здоровье?" - и при этом делали жалостливый взгляд "котёнка из Шрека". После многочисленных моих замечаний, что каждый раз при подобном их поведении я чувствую себя 90-то летней бабулей, всё "изменилось".
    Теперь, всё выглядит следующим образом:" Привееет!!! Я тут недавно так сильно гриппом переболела. А КАК ТВОЁ ЗДОРОВЬЕ?":-))))))))))))))))

    Посмотрела ваши вести с полей - это ВЫ МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена,СПАСИБО!!!
    Обязательно попробуйте с мылом поэкспериментировать, тем более желание такое было. Кайф словите неимоверный!!! Гарантирую. Да и рецепт, который я предлагаю очень простой. ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Может я бы и хотела размещать рекламу на своем блоге, но пока не умею:-))
    Ситуацию с работой описывала в предыдущих постах.
    Я недавно переехала из своего города в местечко, где живет моё счастье:-) И здесь пока не могу устроится на хорошую работу. Но это не означает, что я бездельничаю. Подружилась с местной радиостанцией, они пообещали сотрудничество, но пока что-то не торопятся привлекать меня к трудовой деятельности.

    Теперь, я знаю к кому обращаться за консультацией при выращивании своего цветника:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения СПАСИБО!!! Главное НЕ унывайте, на все смотрите с позитивом, и здоровье будет ого ого =)

    ОтветитьУдалить
  6. Огромное вам спасибо за ссылочку на рецепт мыла. Моя невестка когда-то пробовала варить из детского мыла, но получалось как-то не очень. А тут так все подробно рассказано :) Обязательно попробую на днях :)
    Кстати, с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы по поводу сада-огорода. Я, правда, живу в несколько иной климатической зоне, но это сказывается в основном на сроках посадки, агротехника от этого в основном не меняется.

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга Воронина25 мая 2011 г., 1:20

    Вот мне цветово-огородная тема все перекрывает своим позитивом. Чего в землю не впихни (ну, без особых притязаний на экзотику по климату), всё вырастет! Хоть и цветник в муравьиность вгоняет - рыть там можно только в одиночку:)

    ОтветитьУдалить
  8. Delenn, маленький советик(если всё же соберетесь варить мыло) в видео указано, что если мыльная масса при нагревании недостаточно плавится, можно добавлять воды - не рекомендую! Я добавляла, в итоге при сушки мыло сильно уменьшилось в размерах и края деформировались. В общем основной массы должно быть достаточно, чтобы узоры внутри могли основательно закрепится.
    У меня уже есть вопросы:-) КАК посадить стручковую фасоль?! Замачивать бобы не замачивать? По какой схеме высаживать?! В тени, на солнце?!
    А вы у нас из каких краев?:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, я также считала "Чего в землю не впихни...", а как принялась самостоятельно за дело, схватилась за голову!
    Это нужно посеять, это замочить, это отмочить, это засушить, это закопать, это откопать.......
    При этом, это в начале мая, это в середине, это в конце, это в конце конца, это в конце концов!, это при полной луне....
    В общем, голова идёт кругом и мысли закрадываются, что руки у меня не из того мест растут:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Фасоль любит солнце. Хотя вполне может расти в полутени, т.е. там, где солнце бывает не постоянно, а где-то половину дня. Желательно ее замочить, можно даже "наключить", т.е. дать начать прорастать. Но не обязательно. Если у вас вьющийся сорт (это написано на упаковке), сажаем вдоль опоры (например, забора) на расстоянии 25-35 см. Если сорт кустовой - по схеме 40х40х40 или 40х40х60, где 60 - это проход между рядками.
    Фасоль очень активно отзывается на удобрения, так что не стесняемся, но стараемся не переборщить с азотом (это те удобрения, которые начинаются с НИТРО), т.к. все бобовые сами аккумулируют азот из атмосферы и активно выделяют в почву.

    Я из краев южных и жарких, г. Таганрог, Ростовская область. За бортом уже +32+34 в тени, цветет акация и зреет черешня :)

    ОтветитьУдалить
  11. Delenn, ВОТ СПАСИБО!!! Вы мне всё так подробно расписали, Спасибо!!!В интернете СТОЛЬКО информации я вся запуталась! А вы всё по делу написали, самую суть так сказать:-) А можно ещё вопросик?:-) Возможно ли при выращивании кустового сорта обойтись без подвязывания?!

    Ничего себе у вас погодка!!! А у нас выше 23 не поднимается, да и то ветер холодный. В майках не походишь нужно что-нибудь сверху накидывать.

    ОтветитьУдалить
  12. Кустовые сорта потому и называются так, что формируют куст, который не требует подвязки или опоры. Раз у вас так прохладно, сажайте фасоль на самое солнечное место, а то она может у вас не вязаться или, хуже того, загнить. Это таки южное растение.
    Вы не стесняйтесь, спрашивайте. С удовольствием отвечу на все ваши огородные вопросы. Тряхну стариной, так сказать, и будем надеяться, что старина не отвалится :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ксения, а может быть, не надо искать работу, а создать ее самой. Вернее, не работу, а доход от любимого занятия или увлечения.

    К примеру, возьмем тоже мыловарение. На этом ведь тоже можно деньги делать! В Америке это очень модно и востребовано сейчас. Вы можете моду создать на мыло ручного приготовления.

    Почитайте на нашем сайте- www.total-positive.com в разделе о бизнесе. Там есть несколько постов о том, как женщины преуспели, занимаясь тем, что им нравится. Посты называются так: От идеи до успеха, Можно ли заработать на дырках?, Как заработать на навозе?

    Сейчас вот закончим учебный год, и потом я сяду и напишу еще несколько постов на тему бизнеса.

    Успехов вам в виртуальном и реальном мирах!

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, боюсь, что в России такое маловероятно и доступно в основном для жителей больших городов и столиц. А в маленьком городе, где добрая треть населения, а то и больше, безработные, заработать на продаже мыла врядли возможно. Да и как прикажете конкурировать с многочисленными магазинами по продаже этого самого мыла ручной работы? Если только по цене, потому что у них цены заоблачные.. Но в любом случае, на дому вряд ли будешь торговать, а аренда в жизни не окупится на таких товарах.
    У нас в городе регулярно открываются магазинчики, торгующие хенд-мэйдом. И закрываются, потому что люди заходят туда поглазеть, но не купить... И у нас тут все таки туристы и все такое, а на севере, где живет Ксения, я вообще мало представляю, кто это все будет покупать...

    ОтветитьУдалить
  15. Сварила мыло. Супер! Скоро будет подробный отчет у меня в блоге.

    ОтветитьУдалить
  16. Привееет! Вау! Соединение Венеры с Землей! Плюс непростые опыты с Очищением. Конец света точно близок. Нубиру- твоё имя! ТЫ меня ввела в ступор своим появлением. Но я верил...Хорошо, что у тебя на сердце хорошо! Остальное нарастёт. Я опытный, поэтому имею право так говорить. И твои опыты даром не пройдут.

    Пользуясь случаем возвращаю долги. Что меня задело.

    Музыка.

    Из своих.
    Никольский, Макаревич, Земфира...

    Из импортных.
    Стинг, Брайан Адамс, Крис Ри...

    Лит-ра.
    Жюль Верн, А.П.Чехов, М.А.Булгаков

    В такси играл по- жизни, т.е. работал в кризис, имея другие профессии и увлечения.

    Ещё люблю груши, фундук и красное вино.

    ОтветитьУдалить
  17. Ну-ка, проверим, удалось ли избавиться от капчи? :)

    Yesssss! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  18. Ирин, изначально движком в экспериментах с мылом и послужило желание моего мужчины заработать. Он у меня привык делать деньги везде и на всем:-) Я попробовала мне очень понравилось, но дальше забавного хобби это занятие точно не продвинется. Я предпочитаю работу с людьми и по интересу! Однако, на свой сайт вам удалось меня заманить:-)

    ОтветитьУдалить
  19. Delenn, полностью согласна. При рассмотрении идей семейного бизнеса в нашем списке были и мыловарение, и хенд-мейд, и магазин подарков... Мы во время пришли к выводу, что для нашего городка подобные виды деятельности утопия.
    А вообще, кто хочет заработать, то всегда найдет выход!:-)

    Вы большая умничка, "сказала-сделала"!:-) Это я про мыло:-) Читала ваш отчёт, очень подробный, доступный, ПОЭТАПНЫЙ!

    ОтветитьУдалить
  20. Удачи в поиске работы, Ксения :)) Разделяю Ваше удовольствие от варки домашнего мыла - сама недавно этим увлеклась. Тоже разновидность творчества...

    ОтветитьУдалить
  21. Се-ре-жа!!! Это я начала переживать, что растеряла читателей и в их числе тебя. Это я рада твоему появлению! Так, любезности в сторону, здесь главное не переборщить:-) Конец света затронул, эта тема мне весь мозг выела, напишу как-нибудь об этом.

    Никольский в юности у меня был на первых позициях, сейчас подрастерялся. А вот Земфира и Макаревич по прежнему рядом. Стинг вне конкуренции и вне времени! Литература примерно те же ысли, только в другом исполнении. Ну, ты сам видел:-) Обожаю грушевый сок - это мой любимый. Красное вино пью мало, от того что его настоящего в нашей местности просто нет. Оттого и, это не самый любимый мой напиток:-)

    Ура! Ура, Сергей, что ты на связи!

    ОтветитьУдалить
  22. Елена, спасибо за разоблачение моей капчи. Слово-то какое... странное!
    По себе знаю как неудобно, когда она имеется. Я зачастую брожу по блогам по ночам. Комментирую в кромешной темно те, при спящем мужчине рядом. Клавиатура без подсветки. Русский текст могу набивать в слепую, а вот забугорный уже с великим трудом.

    ОтветитьУдалить
  23. СПАСИБО, Irbis! Подсела на ваш блог! Он прям такой весь... я его назвала для себя "между нами девочками":-) Надеюсь, вы не против?:-)

    ОтветитьУдалить
  24. Напротив, мне очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  25. Ксения, в прошлом году у нас просто уже возникала тема открытия своего бизнеса. При чем, муж одной из моих подружек, человек состоятельных, сказал, что если мы придумаем что-то работоспособное и интересное для нас самих при этом, он даст деньги. И вот тут-то мы и поняли, что открывать что-то ИНТЕРЕСНОЕ в нашей глуши, занятие бесперспективное. Помониторили рынок и откровенно скисли. И пошли все таки искать работу... Эта бизнесменская жена вернулась к преподаванию, а мы с другой подружкой вот нашли себе надомную работку.
    Хотя, магазины торгующие мылом у нас есть и, говорят, если научиться варить мыло действительно КРАСИВО, они берут на реализацию. Сейчас я подумываю, где и как разжиться настоящей основой для варки мыла и попробовать сделать красиво :)

    ОтветитьУдалить
  26. Шоня, я тоже хочу сделать следующий шаг и попробовать с мыльной основой. Будем держаться вместе, а ту эти профессионалы так заворачивают в своих постах, что всякое желание творить пропадает:-) Итак, кто из нас будет первый?!:-)

    ОтветитьУдалить