Поиск по этому блогу

суббота, 9 апреля 2011 г.

Не гони нас дядя из подъезда.

Да, задал задачку Андрей на своем блоге Блог не нашедшей истину музы.... Выбор. Выбор он всегда сложен. Это наверное и есть самое трудное с чем нам приходится сталкиваться в жизни.
Ну, как? КАК?! Выбрать любимого исполнителя, любимую песню в этом жанре. О, это НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО!!! Больше недели ломаю голову над этим материалом. И увы ничего не выходит. Сегодня решила, публикую то что есть, так как поиски лучшего вдохновения боюсь заведут в тупик.
По традиции эстафетную палочку принимаю на блоге Трындерон .
Хм, и ведь, по началу я так обрадовалась заданной теме и этой эстафете. Наивная! Я и не предполагала, каких "терзаний" мне это будет стоить. Отсекая ту, или иную песню я словно наносила удар ножом по сердцу. Да, к тому же возникла сложность с поисками материала. В итоге: ВОТ МОЯ ДЕСЯТКА.
Будем считать, что те песни которые здесь,им просто  посчастливилось. Те которые остались за бортом - спокойны, так как знают что  люблю я их ровно столько же....


Воскресение. Само название говорит за себя. Это отдых для души моей.

Машина времени для меня это в первую очередь Маргулис. ОБОЖАЮ!!! Один из самых любимых моих исполнителей. Он гениален!

Эта барышня в представлении не нуждается. Какая же она.....Мммм.... Космическая!

Виктор Цой - легенда! Помню, день его гибели. По телевизору передали эту прискорбную новость. Старший брат рыдал, я рыдала глядя на него. Мы помним тебя! Ты подарил нам наши Живые сердца!
 

Наутилус Помпилиус, без них нельзя! Никуда без Бутусова.Его Казанова звучит в моих ушах каждое утро.

ЧАЙФ! То что люблю! То что ближе ближнего к моему сердцу! Веранда, маленького деревенского домика. Брат играет и поет на гитаре песню Шаляй-Валяй. Я сижу разинув рот, не познавшая на тот момент ещё ни одной потери...

Чиж. Ну, кто не горланил во дворах "а не спеть ли мне песню". Что, есть такие?! Музыка этой группы, их блюз - моя жизнь.
 

ПикНик я открыла для себя сравнительно недвано. Около двух лет назад.Их творчество сыграло значимую роль в моей судьбе.

Земфира. А вот это уже моя личная, Собственная юность. Её первый альбом помню слово в слово. И так здорово, что она не угасает! Значит и мы ещё повоюем!

И как всегда сладенькое напоследок. Кто-то может не понимать, не воспринимать его. Это их дело, их выбор. Я благодарна тому дню когда открыла для себя Лагутенко. На Каждую ситуацию, на Каждое настроение, я нахожу ответ в его текстах. Вот он-то для меня ВСЁ!
Ролики с концертных записей я разместила не с целью поиздеваться (качество, ведь, не очень), а лишь потому, что считаю рок он тем и прекрасен, что ЖИВОЙ!
Эстафетную палочку передаю  Арине. Она умеет не только слушать, ну и слышать! Чтобы в этом убедится вам необходимо прочесть статью  Песни души моей. 

22 комментария:

  1. Дас заставил я народ поломать голову над выбором, видимо не раз меня не злым тихим словом припомнили =).
    Воскресенье солнечный день, отличнаый выбор"КТО ВИНОВАТ"
    Маргулис отдельно от МВ тоже отлично рулит!!!=)
    Жанна тот еще песонаж, но ГОЛОС - космический!!!
    ЦОЙ - Этот концерт видел много раз, жаль не вживую...
    Бутусов Дыхание, песня влюбленного =)
    ЧАЙФ вот же ж живчики, их нужно вымачивать в воде а воду как лечебную продавать =)
    ЧИЖ завораживает своим пригородным блюзом!!!
    ПИКНИК - философы мистификаторы!!!
    Зема - первый альбом ФАНТАСТИКА!!!! РАЗРЫВ!!!
    Лагутенко - раньше был силен, что то в последнее время сдал позиции!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Необычный список и достаточно зажигательный с харизмой. Стиль автора бесподобен, как и музыкальные рок-предпочтения)))
    *Подпрыгиваю на стуле с песней "Кошки" и неподражаемой Жанной:)

    *Ксения, внесла вас с удовольствием в статью о рок-эстафете:)
    Правда я планирую переезжать на платный хостинг в скором времени. Очень-очень надеюсь, что мы не потеряемся...
    (Большая черепаха)

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей Кузьмин11 апреля 2011 г., 11:37

    Коротко. Не буду опять о мистике. Всё моё, мой допинг, поскольку я- гитарист и много лет играл в провинциальной рок- группе, писал песни. Слюни текут от прослушивания, для меня это, в своём роде, ещё и "учебники". Да плюс, кое- что из импортного, без чего житие немыслимо...

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей Кузьмин тогда ЗАХОДИТЕ и ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ а ЭСТАФЕТЕ!!! БУДЕМ ТОЛЬКО РАДЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Жан: "видимо не раз меня не злым тихим словом припомнили =)" - обратите внимание всё ворчать, а делают! То есть как ни крути а манит-манит ваша эстафета! :-)
    У Воскресения так же претендовала на 1-ое место "Есть у меня песни различные...". Видео не нашла. По этой же причине здесь нет песни Маргулиса "Я рядом с тобой", Сукачева "Дроля", "Казанова" Бутусова (я её каждое утро напеваю), ну и "Где такой я..." Лагутенко и "Румба" Земфиры.
    По поводу Мумий тролль не соглашусь. Я считаю, что они просто напросто пересмотрели политику развития группы. Уходит время, фанаты и исполнители становятся взрослыми. Мы меняем друг друга, да и просто меняемся...
    Про Чайф классно сказано! Поддерживаю!:-)
    А что касается участия Сергея, обещаю положительно повлиять на его решение.

    ОтветитьУдалить
  6. CoolSayana: Агузарова здесь чудесная, Настоящая!!! Одни из самых-самых любимых моих песен это её "Орел" и "Марина". Обожаю, как она чеканит букву "Р":-)
    Как бы это нам с вами не потеряться?! Я не знаю.

    ОтветитьУдалить
  7. Сергей Кузьмин: Сергей, а я сейчас усилю мистический момент. Я тоже участвовала в рок-группе, правда как солистка и всего навсего около полугода. При мне даже ни одного выступления не случилось. Но одни репетиции сего стоили!Эх!!!
    В своих музыкальных предпочтениях я больше склоняюсь к блюзу и рок-н-роллу. А что касается непосредственно рока, прирока, то тогда что-нибудь по мягче, ну или по страннее. Люблю, всё неизведанное. Как только я что-то начинаю понимать на все 100%, тут же теряю к этому интерес.
    Сергей, а что там у нас с импортом?! На этот раз вы первый "колитесь"!:-) Да, и за вами уже не один должок! Интересно было бы вас послушать.

    ОтветитьУдалить
  8. Подборка - отличная! Мне близки и Чайф, и Чижов, очень люблю Земфиру, такую отстранённую и вместе с этим очень понятную и близкую. Вот только вашего восторга от Агузаровой и Лагутенко - не разделяю, но это моё личное мнение))))))))) Спасибо за минуты удовольствия;)

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА УЧАСТИЕ и за ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!!
    "Есть у меня песни различные..." - отличная песня!!!

    ОтветитьУдалить
  10. В очередной раз заглянула сюда (оказывается, почему-то не оставила комментария прежде, исправляюсь)
    В общем-то, Ксения, нот, созвучных нам обеим, в этом списке хватает: Агузарова и Бутусов, Земфира и Лагутенко, и "Чайф", конечно! Ещё Чиж (песнями отдельными). "Воскресение" и "Пикник" слушала иногда, но не фанатка. С "Машиной" отношения, скажем так, детские: всё, что после 2000 года, совсем не то, что я любила, будучи школьницей и студенткой. Может, это мало теперь походит на рок?
    А вообще, спасибо большое, Ксения, за концерт! Я вернусь

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже музыкальную паузу устроил на Вашем блоге, очень приятно когда люди заходят и прсто заслушиваются!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ксения, я сижу на диете: на классике со старшим, детсадовских песенках со средней и колыбельных с мелким. А с Трындеронон и с тобой бросилась в юность! Подкачала музыки и... Спасибо! Жан, спасибо тоже:)

    ОтветитьУдалить
  13. Ольга Воронина НЕМА ЗА ЧТО!!! ВСЕГДА РАД!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ксения, перехватываю эстафету ;) http://bzikki.ru/2011/04/pesni-dushi-moej/

    ОтветитьУдалить
  15. Арина, ОК! Очень рада - достойный преемник! :-)

    ОтветитьУдалить
  16. ilona: Да Лагутенко и Агузарова не всем понятны, но те кому удается их распознать получают весомые дивиденды!:-) Что ж, Илона, когда мы с вам соберемся на кухне попеть песни под гитару, нам будет что исполнить. У нас в запасе есть Чайфы и Чиж:-)

    ОтветитьУдалить
  17. Zoja: А ведь и правда "нот, созвучных нам обеим, в этом списке хватает". Ах, Зоя, всё что мы слушали в студенческие годы поселилось глубоко и навечно в наших сердцах. Так уж складывается, что музыка, которую мы слушаем в юности, проносится нами с любовью на протяжении всей жизни...

    ОтветитьУдалить
  18. Ольга Воронина: По светлому завидую вашей диете:-)Детишки-шалунишки! Не простое, Но бесконечно счастливое время в вашей жизни!:-)
    Ольга, я думаю, что некоторых исполнителей рока уже вполне уместно относить к классике!:-)

    ОтветитьУдалить
  19. Ксения, жду эстафетную палочку--ссылку в посте на себя. Я уже подготовила "горячую" подборочку.

    ОтветитьУдалить
  20. ООО Юлия а я жду Вашего поста!!!

    ОтветитьУдалить
  21. http://zhanscene.blogspot.com/2011/07/blog-post.html - первые итоги музыкальной эстафеты, продолжение будет размещено 3 июля, где будет упоминание о Вашем посте =)

    ОтветитьУдалить
  22. http://zhanscene.blogspot.com/2011/07/blog-post_03.html заходите ознакомтесь!

    ОтветитьУдалить