Поиск по этому блогу

четверг, 21 апреля 2011 г.

Комментарии как они есть.

Комментарии - сладкое слово для всех блогеров. Порою во сне ТАКОЕ приснится ...  "проснулся утром зашел на свой блог  А ТАМ  все в комментах и посещений немерено"...
КАК сделать сон явью и КАКИМИ способами?

Хочу поделится с вами тем, что успела понять за время ведения блога. Ну, в первую очередь хочется обсудить тему: "друзья в комментариях".  Многие гуру блогосферы рекомендуют привлекать своих друзей, мол они вам по доброте душевной распишут всё в лучшем свете. Некий такой подхалимаж.  Не честно получается, товарищи! Вы так не считаете?!



 Понятное дело друзья нас любят, знают наши прошлые заслуги. Мы для них в целом являемся довольно таки обаятельными. А ты поди убеди людей здесь и сейчас, на ровном месте. Без багажа и регалий. Так вот,Бац, - сказал и "выстрелил".





А ещё, я лично, малость стесняюсь некоторых друзей. Хочется быть для них всегда яркой и талантливой. А в блогосфере мне пока откровенно говоря особо похвастаться не чем. Да, к тому же если не в своем блоге, то где ещё перетереть косточки своим приятелям?:-) Так что, пусть дорогие мои любимые пока посидят в запасе.

Теперь о комментария в других блогах. О, ну здесь-то мне есть что сказать. Бытует мнение, что нужно писать где угодно и что угодно, лишь бы подурнее или позамысловатее.То есть заходишь на блог видишь статью ( при чем можешь даже не читать, так пробежаться глазами) и комментируешь. Что, Почему, Для чего - не важно, главное засветится.  И становишься ты неким "балоболом", ну или "пустозвоном" кому как угодно. Суть одна- полное отсутствие сути!
 Или же вот ещё, заходишь видишь фигу и начинаешь расписывать дифирамбы. Так мол и так, я таких индивидуумов до селе вовсе не видывал. Ага, вот уж басни! Кстати о баснях.  Зачастую блогеры так и поступают по примеру персонажей Ивана Андреевича Крылова "За что кукушка хвалит петуха, ЗА ТО ЧТО..." Не красиво, ребят!

Нужно помнить какую публику мы привлекаем к себе на блог своими комментариями.Если человек вам в принципе не интересен и вы не разделяете его мировоззрение, то тогда для чего ваше общение и состоится ли оно вообще?!
 Или если вы пару раз распушили хвост в комментариях а у самого "дома не прибрано", так вам батенька всё равно не удержать публику. Так что, ребят, думайте сами решайте сами, комментируйте сами. Лично я никогда не буду высказываться под статьей если она мне не интересна. А уж если зацепила, то я щедра и на похвалу и на критику. На то мы здесь и собрались чтобы себя показать и других посмотреть. Вот только лицемерить не надо, ПОЖАЛУЙСТА! 

 Вся моя заметка написана относительно задушевных блогеров. Что касается блогеров бизнесменов, мне видится у них несколько другой путь. И в их случае совсем не грешно использовать различные ухищрения. У них цель другая и для её достижения, я считаю позволительно прибегнуть к уловкам.

18 комментариев:

  1. Ох, похоже, что у меня не прибрано, не получается... Относительно комментов - пишу от души. Несколько блогов в закладках: там легко пишут, видно, что им в радость порассуждать. Главное - есть только начинающие, а такие молодцы.
    Первые строчки статьи ТОЧНЫЕ ! Поулыбалась.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну тема вечная, как Добро и Зло: быть или не быть, говорить или молчать, привлекать или не привлекать... Комментарии из второго этажа по значимости. Изначальна потребность писать. Ты же пишешь ради самовыражения, правильно? Есть комментарии - отлично. Если нет, не перестанешь же творить, так?
    К комментаторам какие "пожелания" - они ж,то есть мы:), свободные:)
    А мои друзья, как ни странно, интереса особо не проявляют: в реале-де наслушались - чё комментировать-то?

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей Кузьмин25 апреля 2011 г., 11:18

    Не знаю, как у других, а у меня к этому вопросу отношение "философическое". Сам пишу, если здорово и искренне зацепило, да и не всегда материал, а именно личность, которая этот материал выдает,- это чувствуется сразу, по крайней мере, у меня так. А если пишут мне, то приятны добрые слова, но критику люблю больше, сразу становлюсь такой "живенький" весь...(Да, пока что себя не позиционирую, т.к. весь в реновации.) А Ваши, Ксения Романова, строки не оставляют равнодушным...Всех Вам благ.

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения? Здесь ураган прошелся или я что-то пропустила)))
    Комментарии я сравниваю с кометой или с маленькой капелькой открытости/эмоции. И что, если вас хвалят друзья? Главное, чтобы это было искренне, как у Булата: "Давайте восклицать! Друг другом восхищаться, высокопарных слов не надо опасаться. Давайте жить во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь..."
    С уважением, Большая Черепаха:)

    ОтветитьУдалить
  5. Сергей, пытаюсь пройти по ссылкам на ваши статьи и ничего не выходит....как так, что с вашим блогом?!
    А как же "доброе и замечательное бремя"?!:-)

    ОтветитьУдалить
  6. ...Линяю, смена кожи. Хочется развиваться и экспериментировать, квалифицировать хобби. Как раз для радио делаю звукорезку- разные штучки, кусочки, вставки, рингтоны, фрагменты, фоны. В общем, по стороннему предложению и собственному интересу,- на данное время. У меня так бывает. Щелчок.., и понеслась душа...Блог- не блог, но что- то будет. А бремя никто не отменял, "за хвост вашей кометы я держусь крепко"...

    ОтветитьУдалить
  7. Пишу всем девочкам враз:-) Лена, Оля, Яна, эта заметка родилась на фоне моего штудирования информации по продвижению блогов. Эксперты пишут об искусственных моментах привлечения комментариев, что по моему мнению приемлемо лишь на блогах, цель которых заработать.
    Для меня важна искренность читателей и чистота показателей посещений моего блога. Мне важно знать насколько я могу быть интересна, а не то насколько предприимчива. Насколько я хитра, я итак знаю:-) Ну, вот не люблю я лицемерии, что тут подделаешь. А в сети с этим совсем худо...В реале, хоть по глазам читать можно, а здесь лишь между строк.
    Лен, ну ведь это же здорово - писать от души! Правда? И самой кайфово от этого!
    Оль, да-да и мои в реале наслушались:))))))))
    Яна, высокопарных слов не стоит опасаться не в коем случае(БРАВО,Окуджаве!) ...лишь бы они были искрение...
    СПАСИБО, девочки за развитие темы!!! И просто за то, что вы есть ТАКИЕ замечательные! А я уверена, что вы именно такие - Замечтательно замечательные!!!:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Сереж, успокоил. Да, ДАВАЙ УЖЕ на ты!!! Прям до чего не люблю всех этих условностей и напущенной вежливости. Я придерживаюсь того мнения, что все мы дети Земли-матушки и все где-то братья и сестры и не пристало нам друг перед другом выеживаться!:-)
    Мне очень нравятся твои комментарии, они прям пропитаны искренностью. В них видно, что ты действительно пропускаешь материал через себя. Это безумно приятно. По мне так пусть лучше десяток таких читателей, чем сотни кривляк. И да, Сереж, ты в случае чего не жалей меня. Я стойкая по отношению к критике. Так что ежели чего - "бомби"!
    Хобби у тебя какое Интересное, Ммм....

    ОтветитьУдалить
  9. Тоже много слышала на тему "писать везде и всюду, лишь бы засветиться". Даже не представляю - как это. Я и пишу и комментирую только и исключительно тогда, когда есть что сказать. Как говорится в известном детском фильме, "охота - это когда охота, а если не охота, то кому это надо?".

    ОтветитьУдалить
  10. Delenn, полностью с вами согласна! Мультик какой замечательный вы вспомнили!!! Фраза, уже забытая, заставила улыбаться:-)
    Судя по комментариям у меня читатели ТО ЧТО НАДО!!!:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Только это не из мультика, а из фильма Красная шапочка :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну и ну, вот я даю - слышала звон, да не знаю где он:-)

    ОтветитьУдалить
  13. Ребята, все люди разные: кто-то засвечивается, кто-то честно читает и поддерживает друзей или начинающих авторов. Есть люди, которые просто пишут и им почти все равно, что о них думают другие люди. Они куют нетленку и надеются, что их талант все равно проложит дорожку к Олимпу.
    Но основная масса людей просто общается, самовыражается, обменивается новостями и обзаводится новыми друзьями и единомышленниками!
    Я читаю всех, на кого подписана, а когда прочитаю, ощущаю потребность оставить комментарий. Не по обязанности, а по доброте душевной, ведь автору так приятно, что его текст нашел отклик.
    Но согласна, у всех у нас свои мотивации, свой характер и свое предназначение! :)
    Всем - удачи, отличного настроения и творческого вдохновения! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ну, Ксения, считайте Вам повезло)) Ваши комментаторы просто супер! Активные, оригинальные, с чувством юмора, эрудированные и, главное, активные))) Я тоже вначале полез было комментить (или метить))) территории других блогов по полной программе, да только быстро надоело. Спёкся на пятом блоге. А вот осознанные и вдумчивые комментарии способны творить чудеса)). Просыпается желание написать искренне и получить такой же ответ. А отсюда и почтоянные читатели, однако. И ведь проверено сотни раз не нами, и доказано теми же. Ну не гонитесь вы за славой! Она сама к вам придёт.)

    ОтветитьУдалить
  15. Al Sa: Да, читатели у меня ТО ЧТО НАДО! Один другого красноречивее:-) И каждый, ведь со своим мнением:-) Откуда они взялись сама не знаю:-) Но от их присутствия так радостно и приятно!!!

    К примеру понравился мне материал в вашем блоге я и комментирую. Мне не важно увидит кто мою писанину, отпишитесь ли вы в ответ - руки сами тянуться комментировать некоторые ваши посты:-)

    ОтветитьУдалить
  16. Правильный подход.
    Деление на "задушевных блогеров" и "бизнесменов" оригинальное. Я лично мало "задушевных" встречал. Что не ражжует. А иногда вот так попадёшь на блог, а присмотришься - "бизнесмен". Грустно.

    ОтветитьУдалить
  17. "Или же вот ещё, заходишь видишь фигу и начинаешь расписывать дифирамбы. Так мол и так, я таких индивидуумов до селе вовсе не видывал. Ага, вот уж басни! Кстати о баснях. Зачастую блогеры так и поступают по примеру персонажей Ивана Андреевича Крылова "За что кукушка хвалит петуха, ЗА ТО ЧТО..." Не красиво, ребят!" Ксения, согласна с Вами полностью! Почитаю такие комментарии (а их как правило, ой как много!) и сразу всплывает картинка: стоят девушки перед зеркалом, отталкивают друг друга со словами: "Да, у тебя платьице красивенькое! А у меня-то, посмотри, еще и кофточка, и сумочка, и туфельки самые лучшие! У тебя тоже, да!"
    И что характерно, очень часто именно такие посты - неинтересны. На самом деле НЕ интересны, а похвальбушек, патоки! Ну и мух...
    И вообще это восхваление "задушевных" блогов(?!)

    Если мы такие душевные-задушевные-распрекрасные, что ж мы своих родных-близких забросили? Блог времени отнимает будь здоров!

    Или родные тебе могут прямо сказать, что и платьишко-то тебе тесновато, да и фигурой пора бы заняться?!
    А здесь-то раздолье: "правило ведь есть - тебе написали, и ты напиши!" Читай: тебя похвалили, и ты похвали. И обрастает блог кучей "друзей", а посетителей - с гулькин нос.
    Разошлась, чувствую, не на шутку. Но честно говоря, достали эти неписанные правила.
    По большому счету мы в Интернет приходим не только за чем-то. Мы еще и уходим "от": от общений, ставших обременительными, от встреч неинтересных, и от ПРАВИЛ, которые себя уже изжили. И что? Сами же устанавливаем эти правила?! Да, Бог бы с ним, устанавливай собственные правила, но не навязывай их другим!

    А как Вам такой очень-очень душевненький бложик, где этот дифирамбический щебет преследует тебя даже после ухода, но при этом есть маленькое замечание (которое встречается зачастую не в одном посте, а порой вынесено на отдельную страницу): "Готова опубликовать ссылку на Ваш блог, если вы опубликуете ссылку на меня". И где же тут душевность? Про честность вообще не говорю! Если мне понравился пост, если я считаю, что он будет интересен моим читателям, я не только дам ссылку на него, но еще и процитирую! И без всяких оговорок.
    И вообще, Ксюша, давайте "забацаем" что-нибудь совместное по этому поводу? Можно и по другим таким же противо-правильным?
    Потому что я, как и Вы:
    "понравился мне материал в вашем блоге я и комментирую. Мне не важно увидит кто мою писанину, отпишитесь ли вы в ответ - руки сами тянуться комментировать некоторые ваши посты"

    А то, что "новоявленные правила" так пропагандируются, весьма грустно, потому как новый человек попадая сюда, в блогосферу, может и отчаяться, начитавшись таких правил, но при этом не имея "задушевных" друзей!
    Извините за столь бурный всплеск, но... наболело! Мне неинтересно общаться ни с "просто приятной дамой", ни "дамой приятной во всех отношениях", потому как тема ситчика в "глазках и лапках" меня как-то не задевает, а хороший человек - это не профессия!

    ОтветитьУдалить
  18. В рамках акции http://leg-ko.ru/azartno/poka-ne-ostyli-strasti.html , опубликована ссылка на Ваш блог http://leg-ko.ru/o-blogah/prodolzhaem-razgovor-tolko-idei.html

    ОтветитьУдалить