Поиск по этому блогу

четверг, 29 декабря 2011 г.

"Вся в мыле".

 "Идет покупатель с тугим кошельком,
                        И вот уж торгуется он с пареньком:

                        - Корову продашь?
                        - Покупай, коль богат.
                        Корова, гляди, не корова, а клад!

                        - Да так ли! Уж выглядит больно худой!
                        - Не очень жирна, но хороший удой.

                        - А много ль корова дает молока?
                        - Не выдоишь за день - устанет рука."
 
Сегодня ходила по торговым точкам нашего города и предлагала своё мыло. Ну, как предлагала, пару раз робко спросила:" Мыло н-нада...?".  Если точно посчитать предложила в общей сложности раз пять из них показала товар два раза. Купили у меня три кусочка на сумму 250 рублей.
 Пришла домой вся в слезах. Расстроилась от того, что  НЕ МОГУ  я вот так ходить и продавать. Нет, меня никто из дома не гнал! Я сама хотела! Хотела попробовать заработать дополнительно. Так обидно, что я такая НЕмогучая! Блин, и вся проблема то в том, что стесняюсь я. Вроде уж и мыло симпатичное. Жутко мешало ощущение того, что я навязываюсь. Так и притопала домой
ни солоно хлебавши.

Около недели назад из одного магазина я забрала партию своего мыльца. Как оказалось там вовсе и не магазин, а офис одной косметической компании. Проходимость минимальная. Соответственно товар лежал мертвым грузом. Вот именно это мыльце то я сегодня и пыталась реализовать.

Из последних экспериментов связанных с мыловарением  это пробы работать с водорастворимой бумагой. Во первых мой принтер бумагу даже до печки не допускал, наносил краску и всё. Тогда я распечатала нужные мне загибулины на местной радиостанции, так же на лазерном принтере, только уже более ... Более. Надписи получились. Я просушивала их в течение суток. Затем наносила на них слой лака для волос и откладывала ещё на сутки. 
Когда принялась ваять мыльце с надписями получилось где-то с пятого раза. Либо слои не скреплялись, либо надпись виднелась неравномерно, либо были видны пузырьки.

В общем, дело это хлопотное работать с водорастворимой бумагой, нужна тренировка. Ещё опытные мыловары говарят, что со временем такое мыло темнеет. Что ж учту всё это. И всё же отказываться от подобного варианта мне не хочется. Потому как с помощью надписей получается эксклюзивное мыло такое, какого ни у кого нет. Это безусловный плюс!

В другом магазине мыло «пошло» в эти дни. Буквально на днях спрос появился. Цену всё же немного пришлось сбавить, в среднем на десятку. Интерес был, а цены отпугивали. Поэтому пришлось всё урегулировать.    

 Мои промежуточные итоги:

Если хочется заработать достойно на продаже сувениров приуроченных к новогодним праздниками, то готовится нужно не в ноябре(как я ) а желательно в начале осени. Подготовить некоторое количество продукции, подготовить базу для продаж, развернуть рекламную компанию. Чтобы уже с приходом декабря выставить товар на продажу.  Пусть потенциальные покупатели заранее привыкают к мысли, что такое мыло есть в природе. А дабы не потерять заинтересованность необходимо время от времени обновлять товар.

Удобнее продавать мыло на заказ. Неплохо идет продукция в интернете. Необходим свой интернет- магазин. Если мыло сувенирное лучше "выкидывать" в супермаркеты в отдел всякой всячины, т.к. это скорее импульсная покупка. Если мыло натуральное – натуральное здорово, если получиться разместить его в аптеках и специализированных магазинах. 

P.S.: До Нового года осталось 2 дня 7 часов 38 минут 8, 7, 6 ... секунд.








19 комментариев:

  1. Хочешь магазин? Тебе помочь? :) Это мы с радостью :)
    И не расстраивайся, стеснятся не стыдно. Это как раз нормально. А вот когда человек с ходу не испытывает никакого стеснения и скованности - это не самый лучший признак, характеризующий состояние психики не с лучшей стороны... Со временем скованность проходит. Я когда начинала в рекламе работать, года два втянуться не могла. Столько людей, надо с ними постоянно общаться, что-то там предлагать, иногда даже навязывать... А потом втянулась, прямо как кошка в пылесос :)

    С наступающим тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюш, а мне кажется с высоты своего возраста, что я бы и не стеснялась. Улыбку на лицо и вперёд! (Ира, я нормальная!) Ты вообще можешь вместо стеснения гордость испытывать, оно же, мыло, твоя работа. Многие ли так сделать могут? Редкие единицы! Конечно, тут есть момент зависимости, только ты постарайся видеть ситуацию в твою пользу. Ой, как хочется удачи для тебя! Вот втянешься и будешь удивляться, что когда-то стеснялась. Всё пройдёт.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин, по поводу магазина спасибо, если ты серьезно. Но я хотела для начала на Ярмарке Мастеров зарегистрироваться, знаешь наверное про это место?! Место сходки всех хенд мейдщиков?!:-)
    С подругой сегодня разговаривала, она тоже чего только за свою жизнь людям не предлагала. Вот и она говорит, что это нормально и вовсе не комплексы это, а натура человеческая. Неловко нам понимаете ли! Я когда общаюсь, у меня всё складно выходит! Сложен первый шаг, когда ты ещё не зашла, не улыбнулась! Словом сложно переступить порог и начать говорить. Так страшно, что тебя пошлют:-) Что ты придешься не ко двору. Мой Сережа мне говорит, что в бизнесе считается круто когда тебя из ста раз хотя бы один не послали. Эх, всегда говорила, что я человек творческий и нуждаюсь в лидере рядом. Мне главное чтобы моё дело жило и мне совсем не обязательно иметь при этом лавры первенства.

    Леночка, опять обращусь к словам Сережи. Он говорит:"Ну, как же кому то может не понравиться то, что красивая девочка (нашел девочку!:-) ) предлагает красивое мыло!" И я умом понимаю, что это примерно так. Но так неловко навязываться! Вот человек сидит работает, а тут я со своим мылом приперлась. У неё итак забот хлопот, ещё на меня нужно отвлекаться. Сомневаюсь, что это моё поприще(честно говоря и не хотелось бы:-) ) И тем не менее завтра попробую ещё раз сходить, НО ничего не обещаю:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ну все же с опытом приходит. Значит просто у тебя было много опыта живого общения. Я тоже уже давно завязала со всякими стесняшками, но на это понадобилось несколько лет :)

    Ксюша, дорогая, когда я что-то предлагаю, это значит, что я совершенно серьезна. После НГ мы с тобой это хорошенько обсудим. Не думаю, что это горящее дело, а мне ближайшие пару дней ну вот аж совсем некогда :)

    Ярмарку мастеров я знаю. Там с основном пасутся весьма пафосные дамочки с весьма посредственными работами и запредельными ценами. Как-то я видела, как там куклу-тильду в виде зайца пытались продать за 100 000 рублей... Помню, у меня шерсть на всех местах дыбом встала :)

    Расслабься и просто получай удовольствие и все получится. Не напрягайся. Ты этим людям ничего не должна, так что совершенно не надо напрягаться по поводу их возможной реакции.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирин, я сначала на них по ценам то и равнялась. Это потом меня мой дорогой, любимый одернул и сказал что что-то здесь не так! Он же мне и рассчитал моё мыло и получил совершенно другие цифры.
    Я пока всё равно к ним хочу, потому как никого другого и не знаю:-(

    Что ты, что ты, дорогая! Какие ближайшие два дня! Праздновать же будем, не до мыла будет уж точно!:-)Лай-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ЛАаааа!:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Пара дней не равно два дня :) Это у нас такое семейное выражение :) Это такое произвольное количество больше одного, но меньше десяти :)

    Кстати, наличие аккаунта там совершенно не мешает наличию чего-то своего, это скорее такая рекламная площадка, если можно так выразиться.

    ОтветитьУдалить
  7. Как раз десять дней и будем праздновать:))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ого, сильна ты! меня обычно больше чем на 2-3 дня не хватает... :) Не мое это, все эти празднования и гулянки...

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, Ксеня, у вас обеих хорошие слова! Про улыбку, про "расслабься" и про удовольствие. Там ведь тоже люди и к ним по-человечески подойти, с приветливым лицом. А не слОжится - совсем не беда, ты им, точно, ничего не должна.

    Ирин, у меня опыта нет. Я от природы застенчивая была. Сейчас легче смотрю на это. Со всеми можно заговорить, главное - с улыбкой, с приязнью.

    ОтветитьУдалить
  10. Нормальные вроде слова :)

    Жизненный опыт, его не пропьешь. Это я точно говорю! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Лен, я им завтра такую приязнь устрою, что им точно будет приятно и мне будет приятно, а потом и вам будет приятно!:-)

    Ох - хо - хоХ, Ирин, раньше то бывало и до конца января гуляли, а нынче... видать старею:-) Кажется не моё тоже буйство всё это праздничное становится. Нет я конечно люблю когда веселье, вот только всё реже календарные праздники - ПРАЗДНИКИ! Они эти праздники чаще по наитию случаются тепереча.
    Загадывать не будем сколько будет гулятся, столь и будем насиловать организм, нечего русским традициям изменять!:-)
    А вообЧето мы вдвоем планируем встречать, к нам первого гости собираются.

    ОтветитьУдалить
  12. Удачных и прибыльных продаж!

    ОтветитьУдалить
  13. Ксюш, как я тебя понимаю. У меня такая же проблема, боюсь так сказать "развести" покупателей. Работаю кассиром-продавцом в небольшом магазине "Продукты пчеловодства". Вроде продавать только так можно, но не могу. Знаю методы, как легче предложить, как ценность показать... Тоже ощущение появляется, как будто я обкрадываю и обманываю клиентов, хотя продукция превосходная.
    А если посмотреть, как другие продают, то у них легко получается.
    А я словно язык проглатываю...
    Но если у других получается, значит стоит попробывать. Если товар стоит того, значит я никого не обманываю.
    Тем более трудности закаляют характер, помогают развиваться=)
    Желаю удачи, чтобы продажи были легкими и, все оставались довольными=)

    ОтветитьУдалить
  14. Катюш, тут видишь ли в чем дело. Я стесняюсь продавать именно на ЧУЖОЙ территории. Мне не ловко нарушать личное пространство человека, отвлекать его от работы, навязываться, быть неуместной.
    Когда продажи осуществляются в своем магазине(либо же в месте где выставлен твой товар) всё происходит немного иначе. Это уже человек к тебе пришел, и ты уже на своей территории, а он у тебя в гостях. То есть ты вольна диктовать правила:-)
    И спасибо за светлые пожелания! Сейчас разрабатываю серию мыла для влюбленых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовишься к Дню Святого Валентина=)
      Уже хочу посмотреть=)

      Удалить
  15. Загадачная "А", вашими устами, да мёд бы пить:-) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирин, чейто у меня всё никак не пройдёть........Ох!:-)

    ОтветитьУдалить
  17. Сам не люблю навязывать что-то. Вообще продавать - это талант надо иметь и наглость :) конечно. Успехов!

    ОтветитьУдалить