Поиск по этому блогу

четверг, 19 января 2012 г.

2012

 Встречайте этот год так, словно другого не будет!
С любовью, индейцы Майя (с)

Необычный пост. Хочу разместить на своем блоге. Письмо, которое я только что отправила приятелю в одной из соц. сетей. Примечателен этот человек тем, что ожидает обешанного конца света. Он разместил у себя на странице следующий вопрос:

" А вот, исходя из темы про "трубный зов на страшный суд", предполагая, что это - ИСТИНА, расскажите ГДЕ, КАК и с КЕМ вы бы бы встретили последний закат планеты Земля?!". 

А вы его видите?!
Мой ответ на его вопрос:


"«Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? …» О, нет ! -  это письмо иного содержания:))

Мне не ловко тебе писать, мы не столь искрение друзья, да и не друзья наверное вовсе. Вот только написать очень хочется. А когда очень хочется страх и комплексы уходят на второй план. Сейчас тебе будет исповедь голоса в ночи:))


Всему виной твои заметки на стене. Да-да, впредь будешь думать, что писать в общедоступных местах:)) Если хочешь, чтобы тебя не беспокоили заблудшие души.


Около часа назад мы с Сережей посмотрели фильм «2012» (ага, про тот самый апокалипсис). Легли спать. Я не могла уснуть от впечатлений оставшихся после просмотра кино.  И тут я вспомнила, что сегодня мельком видела в новостях на своей странице в соц. сети дискуссию на тему заданную в фильме. Я прокралась к ноутбуку и судорожно стала искать «Кто…? Где…?». Нашла, прочла, пишу свои мысли.


Немного неловко вторгаться в твое личное пространство, но раз ты есть у меня в «виртуальных» друзьях и раз, то что я прочла было на стене значит моя совесть чиста? Ой, реверансы же уже в начале были:)) Что ж, с прелюдией покончено, к сути:


Боюсь ли я смерти?! ДА.  И желание встретить ей трезвой в бальном платье, скорее всё же лишь красивый комментарий к вычурному посту. Когда у меня бывают приступы панического страха, я молниеносно переключаю сознание на всё что угодно иное, вплоть до выбора чулок в проходном магазине. А ещё я прижимаюсь к Сереже. Всем телом. Конечно в позе эмбриона. Это наверное и есть ответ на то «КАК?» я бы хотела встретить сей «звездный» час. Да к твоему разочарованию, как и многие люди всё же - в неведении. Я хочу в этот миг просто моргнуть ресницами. И не знать ничего заранее! На этом свете СЛИШКОМ МНОГО людей, которых я люблю! Я не хочу знать о их мучениях! Что уж скрывать и о своих тоже.


Не смотря на то, что я «про запас» всё же боюсь конца света.  Я верю ВЕРЮ, что всё обойдется. И что даже если предсказания истрактованы верно и если им нужно сбыться, то те кому суждено выжить они обязательно выживут. И я верю, что такие «забронированные» места есть И ИХ МНОГО.


Фильм "2012"  я поняла по-своему. Я разглядела философию авторов именно в этом: «Тот кому суждено выжить тот выживет» А суждено будет тому кто не усомнится в Вере своей и в Том, в Кого Веришь. Я не знаю понятно это или нет, то что я хочу сказать. Есть замечательная фраза, сказанная не мной: «Мало верить в Бога, нужно еще научиться ВЕРИТЬ Богу» . Так вот я об этом.


Сейчас вспомнился ещё один фильм «Каньон». В нём герои  попадают в трудную ситуации (в полную задницу). Но до последнего борются, с выпавшими на их долю испытаниями. И благодаря  этой борьбе им удается их преодолевать. Я не помню деталей. Суть в том, что в конце остаются два героя он и она. Он теряет ногу или ноги, она тащить его практически на себе. А да-да, она сама же ампутировала ему ногу, иначе было нельзя. И это между прочим тоже поступок для леди, да впрочем для любого человека. Лишить ноги любимого человека ему во благо. Эко завернули киношники!:))  Так вот,  я отвлеклась. Они идут, оставляя за собой кровавый след. И так их настигает свора волков. И вот уже они в окружении зверей. Спасения ждать неоткуда, решает героиня. ТА которая ПОЧТИ до последнего верила ……но в самый последний момент усомнилась. Она кладет ладонь на его рот и помогает ему уйти без мучений. Через долю секунд в небе появляется вертолет спасателей.

Это я к тому, что мало Верить в Бога нужно Доверять ему.

Всё это лишь мои догадки я не знаю где истина. Видимо поэтому сейчас в ночи клацаю по этим кнопкам в надежде узнать для себя хоть что-то.
 «Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе ».


Я тут ещё подумала. Что если апокалипсис всё же случится, есть в этом и положительные моменты. К примеру, в подобном хаосе и в небесной канцелярии начнется суета. Пойди, разбери в таком наплыве посетителей кого куда:)) Так под шумок грешники смогут обрести апартаменты в лучших номерах рая:))


Надеюсь, меня никто не осудит за упоминание имя Божьего всуе. Хотя и на этот счет у меня есть своя философия. Я уверена, что Бог добрый и веселый (так всегда говорит мой старший брат). Один из самых страшных грехов это уныние, значит Бог совсем не против шутки.


В это рождество мы были в церкви на её дверях была надпись(излагаю примерный текст): «Тот кто будет разговаривать в храме, на того Бог пошлет скорби» . Бррр, Ни - За - Что не поверю, чтобы Он дал указания дать подобное объявления. Он добр и светел и никому гадостей не отправляет, нечего нас страшить! Наверняка это все происки послушников которым хочется тишины и спокойствия:))


А ещё, я подумала, сто если Это всё же произойдет, то твоё имя войдет в историю благодаря твоим многочисленным друзьям и знакомым. Которые наверняка выкроют время в свои  последние минуты и вспомнят твои чудаковатые записи на стене. И скажут те самые слова: «Он был прав» Вот только история та, где ты узнаваем,  знаменит и прав продлится каких-то пару минут. Совсем немного, не правда ли? Так стоит ли оно того? :))Быть может пусть всё останется на своих местах и Мир тоже?!:)) А  ты прославишься чем то иным.


Заканчиваю строчить. Пока писала, краем глаза посматривала на Сережу. Умиляюсь ему спящему. Как же хочется(аж до скрежета зубов!), чтобы он был счастлив!. Хотя бы поэтому, пусть не происходит ничего страшного. К примеру, пусть он не знает, чем страдает по ночам голова, обладательницу которой он так любит:)) "


P.S.: В любой непонятной ситуации ложись спать!:-).

17 комментариев:

  1. Эк оно тебя, дорогая, на философию понесло. Впрочем, меня тоже в такое время суток обычно несет на философию.
    Расслабься. Сколько их уже было на нашем веку, этих концов света... И тем не менее, мы все еще живы и даже местами здоровы. Мы уже пережили Чернобыль. Я очень хорошо помню, как в далеких уже 80-х всех запугивали ядерной зимой. И когда в 88 году в наших краях стряслась очень холодная снежная зима с аномальным количеством снега, все люди были перепуганы что называется до полусмерти. Но зима кончилась, пришла весна и страхи исчезли с ее наступлением.
    Уже в те годы начали пророчить конец света на 2000 год. В конце 90-х на тот же 2000 тоже пророчили кучу страхов, включая глобальное отключение всех компов (помнишь, да?). И этого тоже случилось. И с тех пор тоже было уже множество всяких страхов. И опять же, ничего не случилось.
    Просто уж в такое время нам довелось жить, не просто на смене веков, в на смене тысячелетий. Людям вообще свойственно придумывать себе (и окружающим) страхи. Им без этого живется скучно.

    Так что расслабься и получай удовольствие от собственного существования :)

    Кстати, фильм 2012 очень не качественно снят, изобилует ляпами и глюками перспективы. Нашла чего пугаться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни то чтобы я этого уж очень боюсь, так иногда задумываюсь, когда наводят на мысли.

      Очень хорошо помню про ожидания конца света на пороге миллениума. И про компьютеры помню. Может именно поэтому не очень боюсь:))

      То что фильм снят не качественно, согласна. Но я для себя оправдала киношников, мол они специально так не реалистично сняли графику, чтобы было не так правдоподобно, а значит не так страшно:-) И то что героям везло гиперболическим образом напоминало сказку, от этого становилось легче на душе – помнилось, что всё происходящее выдумка:-)

      А ляпы мы заметили. Правда один, но явный. Это разделение обручей на арафатке у одного из персонажей .

      Удалить
    2. Мои нервы не отказались смотреть такие злобные нарушения законов физики и я смотрела ровно до момента, когда пласты земли начали совершать несвойственные для них действия. При этом законы физики и перспективы были нарушены столько злобным способом, что я это дело выключила и потом еще неделю плевалась :)
      Если мне захочется ужастиков, я лучше пересмотрю фильмы про милейшего доктора Ганнибала Лектора :)

      Удалить
    3. Эээ, нет ужастки это не для моейки и без того расшатанной психики. Хотя "Молчание ягнят" смотрела с упоением.И всё же я такие фильмы стараюсь обходить стороной. Это ещё по юности можно, а сейчас нервы уже не те!:-)

      Удалить
    4. Никогда не понимала, чего там люди боятся... Мне действительно нравятся эти фильмы. В первую очередь своей великолепной атмосферой на грани восхищения. И артистизмом - совершенно и несказанно жуткие сцены выглядят произведениями искусства... Ну как нагота на картинах Рембранта, она там не выглядит порнографией, тело у него возведено в ранг искусства.

      Удалить
  2. Да все мы проходили через такие мысли! Как об этом не подумать? Я люблю философию.

    Помню, мне снился сон, как будто шла огромная волна. И у меня было одно желание - чтобы дети были рядом и мы все взялись бы за руки!

    Я ВЕРЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. " ... мы проходим через такие мысли" - главное чтобы мысли эти не задерживались и тоже ПРОХОДИЛИ! И желательно как можно скорее:-) Ну, подумалось и подумалось, а нужно то идти дальше. Ужин вон на вечер не сготовлен, отчеты для работы не сделаны, детей поднимать надо и т.д и т.п. :-) Так что как говорится:"А у нас ещё ЗДЕСЬ дела.":-)

      Удалить
  3. А мне часто снится один и тот же сон. Пост-Апокалипсис, всё самое страшное уже случилось, и я в одиночестве иду по обледенелой дороге из разрушенного города с рюкзаком на спине, а в рюкзаке - мой чёрный кот... Жуткий безмолвный сон.

    Но в конец света я не верю :) По крайней мере, не в этом году)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне всю жизнь снится странный сон, что я бегаю по каким-то странным улицам, больше похожим на коридоры, вокруг странные, иногда металлические здания и за мной кто-то гонится и я точно знаю, что если догонит - вцепится в шею. Я этот сон лет с 8 вижу достаточно регулярно.
      Так и что теперь? Сны - это сны. Они отражают работу нашего подсознания, а не реальность.

      Удалить
    2. А если и реальность, то не нашу)

      Удалить
  4. Все будет хорошо!

    Лови награду! Поздравляю! Рада блогознакомству)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн СПА-СИ-БИ-ЩЕ!!!!!!!!!!!:-) И я - и я рада!!!:-)

      Удалить
    2. Поздравляю, Ксения!
      Поздравляю с двойной наградой!
      Ирина Delenn тоже наградила тебя)))
      Так что с тебя двойной пост))))

      Удалить
    3. Хм, двойной пост, вот так да!:-)

      Удалить
  5. Страх самое рациональное чувство с одной стороны (инстинкт самосохранения держится большей частью на страхе), но и самое бессмысленное - с другой. Ведь мы боимся того, чего НЕТ!

    Но, чтобы не бояться смерти, нужно, наверное, быть мудрецом высокого уровня. Ну, а нам остается жить. Жить так, как-будто каждый наш день последний...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, как всегда правы! Добавлю лишь, что жить так, как - будто каждый наш день последнй, при этом не забывая строить планы на завтра:-)

      Удалить
  6. Не будет никакого конца света в 2012 году. Это все ложь и провокация. А если более точнее - у каждого из нас конец света свой, персональный. После 2012 года все только круче будет, но не сразу, а несколько десятилетий спустя. :)

    ОтветитьУдалить