Поиск по этому блогу

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Масленица ... и мимо.

Завтра масленица. А значит народное гулянье, блины, по не понятым мне причинам шашлыки(ну, не помню я такой традиции). И выпал снег...
Зима не отступает. И правильно делает- я её снежную морозницу люблю:-) Это у Вивальди "Весна" лучшее из времён года, а у меня по-прежнему зима. И где-то корни этой симпатии уходят в детство. Как же, ведь мой день рождения приходится на февраль. А значит именно с этим месяцем, и сезоном в целом, ассоциируются волнительные моменты  ожидания счастья и чуда. Сегодня для меня зима символ чистоты и спокойствия. И конечно же свежий, вкусный воздух.
...Что ж, март так март. Я препятствовать не буду, да и не в силах:-) Весна - это тоже здорово. Это всегда радость, новизна, живость. Да, и не гоже, откровенно говоря, супротив коллектива идти:-) Так что была не была - Да здравствует весна!
Всему своё время.

3 комментария:

  1. Вот здесь мы с тобой, дорогая моя, немного расходимся во мнениях..)
    Не знаю почему, но с каждым годом я всё меньше и меньше люблю зиму. И сейчас на твоих страницах попробую проанализировать свой (далеко не полный) век и поразмышлять об этом.

    Детство:
    Зима... :) УРА!!! Алюминиевые санки, горки, снежные бабы, крепости из снега, обкидывание снежками, валяние в сугробах... ну и конечно же язык прилипший к качелям или тем самым санкам :) промокшие до ниток куртки и болоньевые штаны!

    Начальная школа:
    Всё то же что и в детстве, плюс неуклюжие деревянные лыжи, которые нужно было как то дотащить до школы, а потом ведь еще и обратно..)
    И простуда, при которой в школу к счастью ходить не надо.

    Средняя школа: Лыжи уже не неуклюжие, плюс к ним появляется какой-никакой интерес, который с годами становится только сильнее. НО, где-то в самом конце этого периода... появляется огромное НО, которое буквально перечеркивает все другие интересы, в том числе и напрочь убивает желание заниматься лыжами и другими активными видами спорта.
    Имя этому "НО" - компьютер.

    10-11 класс:
    По понятной причине лыжи нас больше не интересуют!
    На вопросы физрука: Где они? Из толпы доносятся закономерные выкрики "Их нет!", те кто посмелее добавляют "И не будет!"
    Коньки меня и раньше не прельщали!
    А от зимы остались лишь унылые воспоминания. Трескучий мороз. Да причитания бабулек около подъездов "Снегу нынче мало" или "Ой, хорошо морозит нынче"

    Университет и зима в моей логике понятия вообще не совместимые. Как зимой на улице пить пиво с одногруппниками?

    Все что после универа: Приходится постоянно разгребать снег во дворе, чтобы можно было нормально припарковаться. Машина заводится неохотно. Извечные колеи. Во дворах передвигаться вообще невозможно.
    Нынешний год и вовсе сводит с ума обилием снега...
    Вот и сегодня... опять намело... Грустно...

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей (молодой человек Ксении): Да, вам батенька, в пору свой блог открывать:-)
    Обязательно, отпишусь тебе по этому комментарию (мне ещё есть, что сказать на эту тему). А пока, спасибо за внимание и участие!

    ОтветитьУдалить
  3. Родной, вот и добралась я, наконец таки, до твоих комментариев.

    Итак, по чему же мы расходимся с тобой во вмнениях в этом вопросе?!

    Детство:
    Всё то же, что и у тебя. Вот только горка была в 50-ти метрах от дома. А дома было две больших, горячих печки. Отсюда, почти всегда сухая одежка!Это +.

    Школа:
    Из -за слабенького здоровья, у меня было свободное посещение физкультуры! Для детского мышления это опять же +!

    Институт:
    Благо, любимый, я не была пацаном и пить пиво по подъездам у меня не было нужды:-) Девочкам, чтобы не потерять свой авторитет достаточно было пить молочные коктейли в Макдональдсе. Опять же +!

    Сегодня:
    Благодаря своему любимому мужчине у меня нет нужды разгребать снег. На все мои просьбы помочь, он отвечает отказом. А ещё, в мороз он садит меня в прогретую машинку. А когда нет возможности ехать на нашей ласточке, дает деньги на такси. Чем ни +?

    Вот и выходит... :-)

    ОтветитьУдалить