Поиск по этому блогу

вторник, 29 мая 2012 г.

Репортаж из Бураново.



  Вечеринка для всех! Танцуйте!
Давайте, танцуем!
Давайте, танцуйте!
Давайте же…

Понимаю, что нужно выложить имеющийся материал. В кое то веки он у меня есть и даже очень может быть будет интересен читателю. Но как же хочется спать......... а завтра на работу.......
Дабы угодить и вашим и нашим, выкладываю все без прикрас, так как могу, на скорую руку. Иначе и вовсе заваляются мысли, запылятся.

Мы (я, мой славный Зайка и наши друзья - соседи, такая же как и мы милая влюбленная пара:)) ) ездили в ночь трансляции финала Евровидения в Бураново. От нас это звездное село находится примерно в 80 км.

Дорогу до указателя нашли легко.

Дальше началось веселье. Куда ехать от столба было мало понятно, а вернее совсем не понятно.Однако, что мы находимся там где нам нужно было ясно по обилию машин на трассе, блуждающих столь же потеряно как и мы. Успев перекинуться с коллегами по авантюре парочкой фраз, морем эмоций и фото на память, мы таки не долго думаю свернули в первый поворот, почему то налево. Здесь было всё плохо. Дорога состоящая из грязи, с одной стороны дома, с другой обрыв! Машину стало кидать из стороны в сторону, я жутко боялась что нас утащить в овраг. Пронесло! Мы даже умудрись развернуться. По дороге назад на трассу мы встретили местных жителей и спросили как нам проехать в  Дом культуры. Они отреагировали резво, пытаясь залезть головой в окно нашего авто: " А у вас в машине местА есть?!". Получив отрицательный ответ они всё же указали нам дорогу. И мы поехали ведя за собой вереницу машин куковавших на трассе, но благодаря нам нашедшим путь истинный!
Не врут газетчики - ДОРОГ В БУРАНОВО НЕТ!

И вот мы у цели! Добродушные сельчане, слегка безбашанные. Если в СМИ упоминается, что жители села Бураново порядком устали от пишущей братии, то мы увидели иную картину. Те кого лицезрели мы, наикомфортнейшим образом научились существовать под прицелом камер. Видимо те жители кого объективы смущают мирно спали дома.

Клуб как клуб. К нему и правда проложили дорожку из брусчатки. Мы с удовольствием по ней прошлись.

Внутри народу тьма тьмущая. Все веселые, радостные, шумные. Эйфория. Корреспондентов примерно столько же сколько и болельщиков. Перед началом трансляции милая девушка с канала Вести выстроила нас должным образом. В центре толпы чуть ближе к сцене стояло несколько лавочек на них сидели бабули, ну а вокруг все мы, обычные люди.

Все было Здорово, Добродушно и позитивно ровно до того момента как начали выступать наши бабули. В зале началось буйство. Бабушки с лавочек куда то подевались я не успела заметить, хотя стояла в впритык к ним. Видимо просто встали и рассеялись в толпе. Те кто помоложе и покрепче полезли на эти опустевшие лавочки. Я в страхе прибилась к стене, мне казалось что сейчас вся эта группа поддержки рухнет в одном дружном порыве. Что скамейки повалятся друг за другом по принципу домино. К счастью ничего дурного не случилось.  Все живы, все довольны.

После выступления России под 6 номером. Наша компания ушла в машину на кофе - брейк. Мы уминали бутерброды, шутили и в целом подались всеобщему сумасшествию.

Набравшись сил мы вернулись болеть за НАШИХ. Момент голосования проходил очень напряжено. В лицах людей читалось искрение переживания, надежда и вера. Когда стало очевидно, что Шведы для нас недосягаемы. Зал не то что бы замолк или перестал ликовать, он изменился. Не смотря на не утихающие крики чувствовалась грусть. Всё это походило на  натянутую улыбку. Когда завершилось голосования и итоги были очевидны зал замер на несколько секунд, словно ещё надеясь на чудо. Затем то тут, то там  стали доносится неуверенные выкрики: " Ура мы вторые." Люди очнулись и подхватили этот клич в общем порыве. По всему было видно, что конечно же всем тем кто находился в тот вечер в этом сельском клубе было обидно! Да обидно. Обидно и досадно.   Не по злому, а как то по детски обидно. В воздухе летали слова: " Чуть - чуть не считается"...

Конечно уже потом с холодным подходом,  трезвым умом, все осознали что 2 место на Евровидение это не просто лучше чем ничего. Это ФАНТАСТИЧНО, ПОТРЯСАЮЩЕЕ, УДИВИТЕЛЬНО, ВОЛШЕБНО, И НЕРЕАЛЬНО ЗДОРОВО!!!!!Это наши бабули, наши соседки землячки пели и танцевали где- то там на чужой Земле и полюбились миллионам. Благодаря им Удмуртия  прозвучала на всю Европу. 
  Дорогие мои друзья давайте верить в чудеса! Давайте верить в сказку! И  при всем при этом  умудрятся быть благодарными реальности!

P.S. : Вот что добыла себе для настроения.

4 комментария:

  1. Здорово! Второе место на таком конкурсе это замечательно. Спасибо за репортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для бабушек и их села это ОГРОМНАЯ ПОБЕДА! И пример всем дамам преклонного возраста, что и в такие годы можно не унывать, а идти по жизни с песней. У меня мамуля собирается, по подобию звездных бабулек прославить свою деревню. Так что пример хорош, ХОРОШ!

      Удалить
  2. Тоже люблю быть в гуще таких празднеств. Есть чему порадоваться всем вместе! Я выступления не смотрела, но к новостям прислушивалась. Второе место - это шикарно! Вот тебе и бабушки. Такое фантастическое событие навсегда запомнят, разговоров надолго хватит. Я за вас тоже рада!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не однозначно отношусь к конкусру Евровидения. Думаю, что таких теперь не мало. Да, разве в конкурсе дело? Дело в сплочении людей и во всеобщей эйфории. Я тоже стараюсь не пропускать глобальных событий, буть то спорт, эстрада или что - то иное. Уж очень мне по душе эффект объединения людей. Когда все вдруг становятся единомышленниками. Болеют, переживают, радуются вместе.

      Удалить