Поиск по этому блогу

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Делу время.

 "Понемножечку, помаленечку,
По копеечке, по зёрнышку, по семечку."
(гр. Триагрутрика)
 
Продолжаю варить мыло. Продолжаю рассказывать о своих успехах.

После новогодних праздников было затишье. Мыло не только не продавалось, но и не варилось. У меня не было основы.  Из-за этого подготовится к новой череде праздников, как следует, я вновь не успела.
Теперь приходится прыгать как  бешеный сайгак, варю мыло днём и ночью, днём и ночью. Родной мужчина  открывает холодильник, а там на первом плане МЫЛО. Сейчас приготовила огромную кастрюлю борща, пусть порадуется!

  На днях вновь отправила мыльце на север. Двадцать кусочков,  из них больше половины сердечек.  Люди скупают всю символику предстоящих торжеств.
Так же  разместила новую партию в магазин к брату. А ЕЩЁ! Мы договорилась с местным супермаркетом, и сегодня мое мыло поселилось там, надеюсь ненадолго. Забавно,  мы будем ходить за хлебушком и проверять как там наше мыльце поживает. Сережа пошутил: «При желании мы сможем его даже купить »

Немного расстроилась, что магазин попросил двадцать три процента. Я надеялась, что будет чуть меньше двадцати. Если мыло здесь пойдет, придется, наверное, делать его чуть дороже. Иначе себе ну ничегошеньки не остается. Помимо ингредиентов, так же имеются затраты на бензин, т. к. магазин для мыловаров находится в другом городе (Ижевске). А ещё небольшой отток денежек при оформлении и упаковке для транспортировки. Так по копеечке цена и взлетает. Хочется ещё и за труды, что - то получать.

Вот думаю и у брата в магазине тоже надо процент оставлять. Пока он кроме моей безмерной благодарности нечего не имеет. Тогда и там придется цены повышать, не хотелось бы. Как правильнее сделать не знаю. Но заинтересовать его мне кажется нужно, а как иначе…

Главное достижение на сегодняшний день это то, что я не ухожу в минус. Откровенно говоря мыловарение благодарнейшее занятие. Проиграть крайне сложно, для этого нужно быть либо не очень способным, либо не очень везучим. Мыльце которое не продается, уходит на подарки ( а это опять же экономия!). А неудачные опыты переплавляются и  используются в хозяйстве. В общем, с момента начала мыловарения я ещё ничего не отправила в утиль.

А теперь пришла пора взглянуть на новые творения. Да-да снимки по прежнему никудышные, ну что делать на фотоаппарат я ПОКА не заработала. 










P.S: Бегом отправляйтесь готовить подарки и сюрпризы своим любимым и близким!!!:-)

24 комментария:

  1. Ну вот, так вот мал-по малу и образуется у тебя сначала свой мыльный, а потом и свечной заводик :) Это я провоцирую - меня тут усиленно уговаривают попробовать еще свечки делать. А в одиночку ставить эксперименты скучно :)

    Я тут как раз вся в мыльном эксперименте :) Потом покажу и расскажу. Может и тебе какие идеи пригодятся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на свечи давно гляжу, приблизиться боюсь:-) Думаю как затянет - затянет:-)
      Не помню писала я тебе или нет, что меня конфетные букеты как захватили так и отпустили. На продажу точно нет, а в качестве подарков очень даже хорошо.

      Удалить
    2. Говорила. Да, это такое дело, требует специально устроенных рук... Или головы :) еще одна моя подруга тоже загорелась вся, и у нее тоже не пошло. Такое бывает. Я вот, например, так вязать и не научилась, мои руки устроены как-то не так, видимо :) Или голова :)

      Удалить
  2. Тут дело не столько в руках, сколько в голове. В интернете конфетные букеты выглядят красиво. Когда собираешь их самостоятельно получаешь букет искусственных цветов. А это уже извините меня признак дурного тона. Хотя.......возможно всё же тут дело и в руках. Это как надо изловчится чтобы цветы выглядели как живые?! Я всё же склона думать, после личных экспериментов, что конфетные букеты это не то чем бы я хотела заниматься. А вот различные композиции из конфет(корабли, машинки, денежные деревья) это может быть интересным.
    Кстати, в нашем магазине (куда мы чаще всего ходим отовариваться) появились на днях сладкие букеты за бешеные деньги. Причем наполнение букетов нулевое. На чем только народ деньги не делает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То да... Иногда хожу по всяким магазинчикам смотрю цены на псевдоручную работу и поражаюсь убожеству и запредельным ценам. И ведь берут. А приносишь нормально сделанное и втрое дешевле - крутят носом. и голосят что дорого.
      Когда топиарий сделала, забрела с ним в офис. Так там дамочки уж его критиковали как могли. И шарик не идеально круглый, и кофе не так наклеен, и ленточка не так намотана. И вообще вся работа мерзопакостная и как ТАКОЕ вообще только можно людям показывать...

      Удалить
    2. Я бы наверное после такой откровенной критики вовсе завязала творить:-) Критичный взгляд со стороны оно конечно хорошо, заставляет двгаться вперед, Но всё же можно же потактичней.

      А иногда и так бывает если дешево, думаешь что что-то тут не то и покупаешь то что подороже:-)))))

      Удалить
  3. Ксения, какие идеи и сюжеты к праздникам! Великолепные! Твои?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, знала бы ты как хочется их присвоить, Но увы, увы. Идеи подсмотрены у мыловаров в сети - это что касается мыльца со вкладышем. А остальное это чудо-формочки.
      Зато цвет и запахи подобраны самостоятельно!:-)

      Удалить
  4. Красивые! Больше всех понравилось мыло с иероглифами и надписью "Любовь")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вообще все мыльца из сери иероглиф нравятся - это мои любимые. Вот только там кусочек весомый 120 грамм, и мыло от веса получается дороговато, покупают неохотно. А восторгаться восторгаются. Пока и на том спасибо!:-)

      Удалить
    2. Ксения, а приобрести все-таки можно?
      На майл пришли подробности!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо! Мой мужчина обычно говорит:"Дай пять!". Что -то у вас видимо есть у мужчин эдакое своё:-)
      А вообще, всегда приятно, когда мужской пол заглядывает! А ту устроили мы тут с девочками девичье общество:-)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. С гранатой отличная тема! Мне кажется такое мыло будут далеко не только к праздникам покупать. Дети вообще в восторге должны быть. Мальчишкам им же где угодно автомат или танк дай, так они пока не отберешь играть будут. Еще наверно паровозики и машинки здорово бы покупали :) Хотя я не эксперт, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерин, я наверное очень критично к себе отношусь(слова моего мужчны опять же), но лично моё мнение, что детки всё же должы пльзоваться детским мылом. Нет, ручки помыть это завсегда пожалуйста, а так... . Но это моё мнение. Может я чего не понимаю:-)

      Есть формочки в магазине для мыловаров и танк и машинка только покупай и твори:-)

      Удалить
    2. А вот тебе, дорогая, полезная ссылочка на тему того, как сделать мыльце, подходящее для деток http://www.liveinternet.ru/users/shonya1980/post206576877 собираюсь на днях опробовать, сделать мылко для детей подруги.

      Удалить
  7. Ну шедевры, тут нечего сказать!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жан, пропащая душа!:-) Ну, раз мужчинам понравилось, то можно безбоязненно варить на подарки к 23 февраля:-)

      Удалить
  8. Так здорово! Еще одна моя маленькая мечта)

    ОтветитьУдалить
  9. Вчера я сделала себе подарок.Или Вселенная...
    Радуясь потрясающему весеннему дню, шла по улице и...
    Пируэт, полет и приземление.Гололед, будь он неладен!
    В результате трехчасового пребывания в травмпункте,
    я получила великолепную открытку с "фотографией"
    правого плеча и памятной надписью "8 марта"
    Вот такое вот кино!

    По сему мои поздравления с праздником задержались.
    Более того, они получатся не совсем личными,
    потому как придется их растиражировать,
    ибо печатать одной левой не сподручно.
    Но это совсем не значит, что мои поздравления
    носят фомально-дипломатический характер.
    Именно душевное расположение сподвигло меня
    на такие пространные объяснения.

    Однако, жизнь продолжается, да и праздник еще не закончился.
    Поэтому принимайте мои запоздалые поздравления:

    Пусть солнце дарит счастья свет,
    От ветра – запахов привет!
    Здоровых светлых зим и лет,
    И радости большой букет.
    Весомый банковский билет,
    Чтобы хватило на сто лет.
    Любовь чтоб, как писал поэт!
    Ну, вот и все. Готов сонет!

    ОтветитьУдалить
  10. Привет! Давно не заглядывал, восстанавливал операционку.
    Да у тебя всё ОК! И с качеством продукции и с чувством юмора.
    Да и поле деятельности загоризонтное.
    И насчет борща...Очень правильное решение.
    Сил тебе и радости...В труде и жизни...

    ОтветитьУдалить